> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州关停西湖公园内会所 员工:不让腐败了(图)

来源:中国新闻网
杭州关停西湖公园内会所 员工称“不让腐败了”
  图为杭州西湖著名会所西湖会。近期,中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组联合下发严肃整治“会所中的歪风”的通知,杭州市迅速采取了一系列措施。前一阶段,江南会等高档经营场所主动关停,15日又有西湖会、莲庄、抱青会馆、柳莺玖号等五家位于西湖景区公园内的?

杭州关停西湖公园内会所 员工称“不让腐败了”
  图为杭州西湖著名会所。近期,中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组联合下发严肃整治“会所中的歪风”的通知,杭州市迅速采取了一系列措施。前一阶段,江南会等高档经营场所主动关停,15日又有西湖会、莲


  中新网杭州1月16日电题:杭州关停西湖公园内会所 会所人员称“不让腐败了”

  作者 严格 余倩倩

  “我现在西湖会,昨天就停了,听说不让腐败了”,1月16日上午,杭州西湖边曲院风荷公园内,当地知名会所西湖会的工作人员正在通电话。

  15日,西湖会、莲庄、抱青会馆、柳莺玖号等五家位于西湖景区公园内的会所正式关停。

  16日上午,浙江省委常委会召开专题会议,传达贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上关于西湖景区会所问题的重要指示精神,责成杭州市委、市政府立即采取果断措施,整治关停西湖景区会所。浙江省委常委会决定,举一反三,在全省开展风景区、公园内会所清理关停专项工作,迅速下发通知,要求全省各地全面排摸清理设置在风景区、公园、历史文化建筑等公共场所内的各类会所,并坚决采取措施一律予以关停,切实保证还湖于民,还园于民,还景于民。

  此前,中新网曾经对杭州江南会、云松书舍等西湖景区内高档会所阻断西湖游客道路、高消费将普通消费者拒之门外等问题进行过报道。根据杭州市通报,目前当地著名会所江南会也已经主动关停,此前杭州市还先后清理整顿了“云松书舍”等一批高档餐饮场所。

  记者16日早上来到杭州西湖边曲院风荷公园内,当地知名会所西湖会就在里面,一幢飞檐翘角的仿古建筑掩映在西湖边的郁郁葱葱之中,记者远远就看到一批头戴白帽子的工作人员在开会,在讨论谁谁什么时候回去,谁谁什么时候再回来。

  “我现在西湖会,昨天就停了,听说不让腐败了”,在西湖会大门口,一位东北口音的工作人员正在通电话。这位工作人员告诉记者,西湖会是昨天关停的,此前餐标一般在500到800员一位,银行界来的客人比较多。

  据了解,西湖会为当地知名企业杭州大厦主办。

  在西湖会不远是云松书舍,云松书舍是苏州园林格局,白墙乌檐,亭台楼阁,水榭池塘一应俱全。1996年,金庸先生将自己耗资千万建成的西子湖畔“云松书舍”捐赠给杭州市人民政府。但时过多年,中新网记者曾接到投诉,反映云松书舍已经改为高档会所。

  16日,云松书舍工作人员告诉记者,目前书舍没有餐饮服务,甚至连饮茶也已经取消。

  沿着北山路,记者又来到西湖边抱青会馆。会馆红砖外露非常抢眼,是当地时尚达人婚纱拍摄的最爱处之一。抱青会馆位于抱青别墅,该别墅建于1907年,主体建筑为典型的欧式风格。抱青别墅1929年被西湖博览会借用,为工业第四馆,建国后曾作民居使用。

  据了解,会馆近年被杭州一家国企租用开发会所。记者透过紧闭的大门看到,会馆内空空荡荡,一无所有。

  “去年就倒闭了”,一位停车收费员告诉记者。据知情者透露,抱青会馆原来以接待政府单位为主,所以在八项规定后在第一批倒下。

  离开抱青会馆,记者来到江南会。江南会在在杭州暴得大名。

  根据百度资料,江南会是2006年由阿里巴巴创始人马云发起投资建造的会所,被称为杭州最最高档而低调的一家会所。位于杭州三台山路的鹆鹄湾一带,隐没在青山绿水之间,远没有其他西湖周边景点来得喧闹,江南会建筑面积约2000平方米,共7座小楼,此前是杭州旅游景点先贤堂所在地,供奉杭州历代先贤。

  2008年中新网曾经报道江南会封闭沿湖道路妨碍游客游览西湖。此后杭州西湖景区要求所有会所不能设置任何游客进入的限制;同时,所有会所不得以会员制的理由拒绝普通消费者。

  16日江南会大门紧闭,记者联系了市场部经理王洋,据他介绍“因为上面文件下来,所有的会所都先歇业。”

  江南会对面的三台山是杭州农家乐的聚集区,记者来到一个名为88号餐厅的农家乐。正在厨房忙活的一位女士说,江南会是会所,500、600一位,他们是农家乐,50、60一位,她听说江南会要关门,朝记者笑了笑。

  杭州市西湖风景名胜区管委会主任刘颖告诉中新网记者,杭州将按照中央、省委要求,在坚决关停西湖景区公园内高档经营场所同时,看眼长效,加强管理,继续坚持不再审批西湖景区公园内的任何会所,凡是属于景区公园,名人故居,文化遗址的高档餐饮场所一律关停。

  刘颖表示,西湖风景区内餐饮企业大约600余家,其中装修豪华消费较高的高档经营场所20多家,现在景区考虑高档经营场所关停后将增加公益性、大众化的消费内容,转向文物展示文化交流,真正实现还湖于民,确保景区公园更好地面向游客、服务群众。

  杭州市纪委表示,将进一步强化监督,严肃执纪,一经发现有党员干部出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为,将严肃查处,严格责任追究,绝不姑息,绝不手软,对查实的典型问题及时通报曝光。市民群众也可以通过96666效能投诉中心监督渠道,向市纪委进行反映。

  杭州市一位不愿意透露姓名的负责人告诉记者,他从内心拥护中央八项规定以及关停会所之举,这几年的吃喝风特别是会所的奢靡真是“喝坏了党风喝坏了胃,喝的老婆背靠背”。

  “现在可以过个轻松年了”,这位官员说,很多同事都是这样的想法。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/01-16/5746898.shtml report 4278 图为杭州西湖著名会所西湖会。近期,中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组联合下发严肃整治“会所中的歪风”的通知,杭州市迅速采取了一系列措施。前一阶段,江
(责任编辑:UN641) 原标题:杭州关停西湖公园内会所 员工称“不让腐败了”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com