> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江清理关停景区会所 老板租房5年从未露面

来源:现代金报

  杭州市委市政府近日表示,坚决关停西湖景区公园内高档经营场所,继续坚持不再审批西湖景区公园内的任何会所,凡是属于景区公园、名人故居、文化遗址的高档餐饮场所一律关停。前一阶段,江南会等高档经营场所已关停,1月15日,又有西湖会、莲庄、听涛居、抱青会馆、柳莺玖号等5家位于西湖景区公园内的会所正式关停。

  记者 尚淑莉

  昔日奢华,如今落寞

  抱青会馆是这次被关停的五家高档会所之一,和其他几处不同的是,会所在2013年4月已经关门。

  昨天记者来到北山路,昔日奢华的抱青会馆里面空空荡荡,从窗框和玻璃的灰尘可以看出,这里已经被闲置了很久。

  去年4月,这个会所就已经被关闭了,当时是因为发生了一个小火灾。另外一个原因是中央八项禁令出台之后,来这里消费的人越来越少。

  记者从景区管理处了解到,抱青会馆年租金为140万元。

  记者随后来到位于曲苑风荷公园里的一家会所,这里环境非常清雅,参天古木,绿草如茵,但现在会所大门紧闭,会所里一盏灯都没亮起来。

  偶尔有新人在这里拍摄婚纱照,停车场里停着的也是普通家用车。

  景区管理处的一位工作人员告诉记者:“从去年过年开始,这里就不太有生意了,这里过去都是做高档生意的,本来人就比较少,做的都是一些熟客。动辄几百数千元的人均消费,让普通人望而却步。”

  这位工作人员说,虽然已得知西湖会所关停的消息,但会所的老板一直没有出现,老板租了5年,房租都在交,但他没出现,我们也没办法。

  一位散步的市民告诉记者:“这里曾经非常热闹,但如今已经冷冷清清。”

  全面清理全省景区会所

  昨天上午,浙江省委常委会召开专题会议,传达贯彻习近平总书记在中纪委三次全会上关于西湖景区会所问题的重要指示精神,责成杭州市委市政府立即采取果断措施,整治关停西湖景区会所。

  省委常委会决定,举一反三,在全省开展风景区、公园内会所清理关停专项工作,要求全省各地全面排摸清理设置在风景区、公园、历史文化建筑等公共场所内的各类会所,坚决采取措施一律予以关停,切实保证还湖于民,还园于民,还景于民。

  最近,中央纪委、中央教育实践活动小组发出了《关于在党的群众路线教育实践活动中严肃整治“会所中的歪风”的通知》。对此,杭州市委市政府于1月15日公开表态,在坚决关停西湖景区公园内高档经营场所同时,不再审批西湖景区公园内的任何会所,凡是属于景区公园、名人故居、文化遗址内的高档餐饮场所一律关停,并加快现有经营场所转型,多增加公益性、大众化的消费内容,确保景区公园更好地面向游客、服务群众。

  据悉,这5家还仅仅是第一批被“叫停”的高档消费会所。目前,相关部门已经发出通知,西湖景区公园内、名人故居内等开设的高档经营场所一律关停并转。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-01/17/content_259170.htm?div=-1 report 1450 杭州市委市政府近日表示,坚决关停西湖景区公园内高档经营场所,继续坚持不再审批西湖景区公园内的任何会所,凡是属于景区公园、名人故居、文化遗址的高档餐饮场所一律关停
(责任编辑:UN644) 原标题:浙江清理关停景区会所

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com