> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

永久自行车27岁董事长:骑自行车自造新鲜空气

来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者 董韵怡

  作为去年当选的市政协新委员之一,永久自行车公司董事长、“85后”委员陈闪通过对行业的深入了解,今年准备了提交一份关于空气治理的提案,目的只有一个,希望本市在空气治理方面能够尽快出台大气污染防治法规,并倡议短途出行,少开车,多骑车。

  “我不是环保专家,治理技术不是我的专长。我只是从我熟悉的行业角度来看,如果空气质量不改善,对自行车行业的打击,是毁灭性的。 ”

  27岁的陈闪,上海永久自行车有限公司董事长。去年作为市政协新委员,他被分在“上海市工商业联合会界别”。同一界别的老委员多为 “父亲生意场上的叔叔伯伯辈”。而他,是最年轻的那个。去年,初涉商界不久的他,撰写了一份关于老品牌如何调整经营思路、更具有市场竞争力的提案。今年的提案初衷,来自所处行业的“尴尬”。因为今年雾霾天气的高发和多发,让博得众多潮人青睐、拥有不少国际范儿的“永久C”计划蒙上了一层无奈灰尘。而北京将出台首部大气污染防治法规的消息,又让陈闪“来了劲”。

  “在自行车产业的转型中,我们做了很多努力,好不容易有了点起色,雾霾一来,再‘罗马假日’的自行车,大家都不敢骑了。受到影响的不仅是销售数字,还有团队的士气和心情。 ”陈闪强调。从父亲那里接过永久后,中国(China)、经典(Clas-sic)、都市(City)、多彩(Colorful)、自行车(Cycle)和文化(Culture)为核心价值的“永久C”计划,初战告捷。通过网络,这个经典老品牌,顿时洋气时髦起来,吸引了一大批年轻粉丝。连GUCCI和CHANEL这样的国际大牌,推出的复古自行车,都是标准“永久”经典款的影子。

  事实证明,在交通状况糟糕的大城市里,以自行车代步是一件有型又时髦的事。在伦敦杂志社上班的Ferragamo家族的千金就坚持以自行车作为交通工具,“在国外,自行车是一种生活方式。通过结构调整,永久也想换个活法,从传统制造业,转变成一个为政府和个人提供出行解决方案的半服务型公司。前两天,我在网上看到,上海PM2.5污染有一半来自机动车尾气。我相信,很多人是愿意接受少开车多骑车的出行方式。 ”

  应对雾霾天,陈闪和他的团队正在研发一种新型带有过滤装置的自行车。 “今后会有自带空气净化器的自行车,骑车可以戴面具。但这终究是治标不治本。 ”陈闪说,作为雾霾天的“受害者”、自行车制造者和上海老品牌年轻的继承者,呼吁立法治理空气,他“义不容辞”。“北京已经有相关法规出台了,那上海就能尽快更近。这两座 ‘同病相怜’的大城市有着太多共同之处,北京的这张‘药方’,一定有很多值得上海借鉴的地方。 ”陈闪表示,研究北京情况后,他还会进一步细化自己提案,并在两会现场,特别是在现场咨询说明会上,和有关部门的专家作进一步交流。

news.sohu.com false 解放网-新闻晨报 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2014-01/17/content_1135745.htm report 1392 晨报记者董韵怡作为去年当选的市政协新委员之一,永久自行车公司董事长、“85后”委员陈闪通过对行业的深入了解,今年准备了提交一份关于空气治理的提案,目的只有一个,
(责任编辑:刘华清) 原标题:永久新设想:骑自行车自造新鲜空气

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com