> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

教堂里举行期末考 考生称太神圣不敢作弊

来源:人民网

  人民网北京1月17日电(熊旭 实习生李卓)令同学们头疼的期末考试季快要接近尾声了。面对考试,学渣们提心吊胆地怕挂科,学霸们提心吊胆地怕拿不上奖学金,可有的同学不仅要担心考试成绩,还要提心吊胆地面对考试环境。

  由于学校里的教学楼供不应求,近日,英国西交利物浦大学的期末考试竟然是在天主教教堂里进行的。豆瓣网友、刚刚在教堂里考完人力资源管理这门课的中国留学生小苏同学此刻依然惊魂未定:“教堂里飘着蜡烛的香味儿,灯光十分昏暗,桌子十分破旧,气氛超级的诡异,传说主教的尸体就放在教堂的石棺里,感觉像是有阵阵的阴风吹来!”她咆哮道:“本来我还在小手心做好了各种小抄,抬头一看十字架上的耶稣和花窗上的圣母玛利亚就觉得作弊实在是太不应该了!怎么能够让作弊这种事情玷污了这么神圣的地方呢!然后出了一手的汗,写在手心上面的小抄全都模糊了,估计这门考试要挂了!”

  而类似的情况不仅在西交利物浦这一所大学出现过,很多海外留学生都有过在奇葩场所参加期末考试的经历。同在英国留学的网友“回声回声的id”表示自己也曾在教堂里考过试,考试的时候监考老师竟然在虔诚地做礼拜。网友josephine911说:“我在英国的足球场考过好几次试,而那个足球场就是20多年前发生踩踏事件,使上百名利物浦球迷丧命的希尔斯堡惨案发生地”。在德国留学的Laraaa说:“我们马上要在一个破旧的电影院考试,几百人一起!”Glen说:“这让我想到读本科的时候,悉尼科技大学每学期的期末考试都有很多科目在学校旁边的赛狗场售票大厅进行”。

  小苏同学告诉大家,她接下来还有两门考试要在教堂里进行。她衷心地祝愿国内的大学生朋友们:“希望今后中国的大学可以去庙里考试!希望慷慨的主持能把庙腾出来给大学生们考试!哼,在大佛的眼皮子底下看你们还敢不敢作弊!” (来源:人民网-教育频道)

news.sohu.com false 人民网 http://edu.people.com.cn/n/2014/0117/c367001-24148178.html report 901 人民网北京1月17日电(熊旭实习生李卓)令同学们头疼的期末考试季快要接近尾声了。面对考试,学渣们提心吊胆地怕挂科,学霸们提心吊胆地怕拿不上奖学金,可有的同学不仅
(责任编辑:UN642) 原标题:教堂里举行期末考 考生称太神圣不敢作弊(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com