> 2014年北京两会 > 各地两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江去年打掉“老虎苍蝇”1341人 7名厅官被查

来源:中国新闻网
  中新网杭州1月18日电(记者 江耘 张骏)1月18日,浙江省人民检察院检察长陈云龙在浙江省第十二届人民代表大会第二次会议上作《浙江省人民检察院工作报告》,报告披露,2013年,浙江坚持惩治与预防职务犯罪并重,“老虎”、“苍蝇”一起打。依法立案侦查贪污贿赂犯罪1046件1341人,其中,厅级干部7人。

  报告指出,2013年,浙江坚决查处贪污贿赂犯罪大案要案,建立奖励实名举报、网络反腐研判等制度,依法立案侦查贪污贿赂犯罪1046件1341人,其中大案976件,占93.3%,同比增加6.4个百分点。在这些涉案人员中,科级以上干部571人,处级干部139人,厅级干部7人。

  与此同时,也加大了重大污染事故、重大责任事故、重大群体性事件背后的渎职侵权犯罪查处力度。据统计,依法立案侦查渎职侵权犯罪325件416人,其中重特大案件159件,同比上升23.3%。

  陈云龙表示,在2013年,除了打掉一批“老虎”,发生在群众身边,损害群众利益的“苍蝇”也被扫下一群。

  围绕“三农”工作和教育、就业、住房、水利、社会保障、生态环境、安全生产、医疗医药、执法司法等重点领域和关键环节,浙江从2013年2月起,集中开展了为期2年的查办发生在群众身边的职务犯罪专项工作,已依法立案查处1056人。另外,还加大打击行贿犯罪力度,依法查处危害严重的行贿犯罪285人。

  陈云龙透露,这一年,通过办案,为国家挽回经济损失3.47亿元,同比上升64.5%。

  在接下来的2014年,廉洁政治建设依旧是浙江省人民检察院的重点工作,继续着力加大惩防职务犯罪力度。

  陈云龙表示,既坚决依法查办发生在党政机关中的贪污贿赂、渎职侵权犯罪,又严肃依法查办发生在群众身边的腐败犯罪。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/01-18/5752086.shtml report 871 中新网杭州1月18日电(记者江耘张骏)1月18日,浙江省人民检察院检察长陈云龙在浙江省第十二届人民代表大会第二次会议上作《浙江省人民检察院工作报告》,报告披露,
(责任编辑:UN006) 原标题:浙江去年打掉“老虎苍蝇”1341人 7名厅级干部被查

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com