> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰国示威者营地再遭爆炸袭击 军方重申中立态度

来源:中国新闻网
  中新网1月20日电 据新加坡《联合早报》报道,泰国曼谷反政府示威者营地19日又发生爆炸及枪击事件,导致至少28人受伤,其中7人伤势严重。泰国军方最高统帅塔那塞再次敦促敌对双方举行对话,解决分歧。

  塔那塞再次强调泰国军方保持中立的立场,并表明他无意成为总理,也无意担任这次政治僵局的调解人。

  泰国国家安全理事会秘书长巴拉敦担心,未来一周会发生更多暴力事故,可能迫使当局颁布紧急状态令。

  他说,他相信反政府的“人民民主改革委员会”(PDRC)计划在下个星期把封城行动扩大到南部,以“关闭”当地所有的政府部门,这是为了成为泰国其他地区的“榜样”,以发挥连锁效应。

  他也相信,这个委员会将在1月26日阻碍一些无法在2月2日大选投票的选民,提前投票。

  泰国反政府示威领导人素贴19日继续率领数千名民众在曼谷市中心示威游行,当天曼谷胜利纪念碑接连发生两起爆炸案,伤者包括泰国《今日邮报》(Post Today)一名女记者。

  泰国示威领导人他翁说,当时他距离爆炸现场只有20米,怀疑自己是袭击目标。他指出,一名身份不明的男子向讲台后方的媒体中心营地抛掷一枚手榴弹后逃跑,现场保安人员及部分示威者发现后急忙追捕该男子,过程中男子再度抛出一枚手榴弹。“众人没有放弃追捕,结果该男子向人们开枪,造成至少一人受伤。该男子最后成功坐上同伙的电单车逃走。”

  另有目击者说,看见六名男子骑着电单车冲入集会场地,先后抛掷了两枚手榴弹后逃离现场。

  52岁的目击者提拉育指出,事发时台上正有人发表演说。“大家听到巨大的爆炸声后都趴在地上。大约两分钟后,我听见另一声爆炸声响,然后大家开始慌忙逃命。”

  这是泰国反政府示威者发动“封锁曼谷”行动一个星期以来,发生的第二起炸弹袭击。17日,曼谷另一个反政府示威集会地点的游行队伍也发生爆炸案,造成一人身亡,38人受伤。

  泰国警方19日指出,他们正在通缉两名涉及周五爆炸案的可疑男子,这两人被拍到事发后匆忙离开现场。

  目前还不清楚是什么人向示威者发动攻击。泰国反政府示威者指责政府是“幕后黑手”,英拉政府否认指控,并怀疑是示威者自导自演,但同样遭到反对派极力否认。

  泰国陆军司令巴育对19日这起最新炸弹袭击事件表示遗憾。泰国陆军副发言人温泰说,巴育已指示陆军和泰国和平及秩序管理中心(CAPO)协调,联手进行安全检查,避免发生更多攻击事故。

  尽管巴育一直没有完全否定“军事政变”的可能,不过由于泰国军方素有干政传统,按照惯例,军方一般会在发生大规模流血冲突后出手,所以目前不断升级的暴力事件让各方加剧了对泰国会否发生“军事政变”的担忧。

  泰国国家安全理事会秘书长巴拉敦相信反政府的“人民民主改革委员会”计划在下个星期把封城行动扩大到南部,以“关闭”当地所有的政府部门,这是为了成为泰国其他地区的“榜样”,以发挥连锁效应。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/01-20/5753596.shtml report 1385 中新网1月20日电据新加坡《联合早报》报道,泰国曼谷反政府示威者营地19日又发生爆炸及枪击事件,导致至少28人受伤,其中7人伤势严重。泰国军方最高统帅塔那塞再次
(责任编辑:UN644) 原标题:泰国示威者营地再遭爆炸袭击 军方重申中立态度

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com