> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福州市原副市长孙明逝世 遗体捐献用于科研

来源:中国新闻网
人的一生,以死亡为终点。生前作出遗体捐献的郑重选择,可谓实现了生命的最大圆满。昨日,福州市原副市长孙明的遗体正式捐献给福建医科大学用于科学研究。

  人的一生,以死亡为终点。生前作出遗体捐献的郑重选择,可谓实现了生命的最大圆满。昨日,福州市原副市长孙明的遗体正式捐献给福建医科大学用于科学研究。

  昨日9时,福建医科大学附属协和医院外科病房负二楼,举行了一场低调而庄重的追悼会。逝者孙明,曾任福州市委宣传部部长、福州市副市长、福州市委党校校长。孙明逝世于1月18日12时,享年94岁。

  追悼会设在协和医院负二楼停车场旁,整个场地显得很空旷,偶尔路过的小车的鸣笛声都能响彻整个停车场。长年在这里值班的陈先生动情地说:“在我印象中,这个场地很久都没有用过了,可能是因为来悼念的人比较多,位置也显得低调一些,所以选择这里。”

  追悼会现场没有花圈,只有拥挤在追悼会门口的祭奠者。播放的哀乐,也只有在大门之内才能听到。伴随着哀乐,孙明的亲戚、朋友、同事,还有市领导,一一前来祭奠。“现在谈论比较多的是捐献器官,捐献整个遗体用于科研,需要很大的勇气!”参加追悼会的林阿姨说。

  15分钟后,这场简单而肃穆的追悼会就结束了。

  三鞠躬。受捐单位福建医科大学两名老师向孙明的家属行鞠躬礼。现场一派肃穆,悼念者无不为之动容。

  慰问过后,福建医科大学与孙明的家属完成了遗体捐献交接仪式。“人这一辈子,能有这样最后一点用处,就是圆满的。”孙明的爱人林子东说,未来她也将捐献自己的遗体用于科学研究。林子东是林则徐的玄孙女。

  “这场追悼会也符合孙明的要求,算是实现了他的愿望。”福建医科大学老师王玮表示,孙明的遗体将在第一时间进行防腐处理,保存至少一年后用于教学研究。在教学当天,福建医科大学的学生也将举行一个追思会,敬上小白花,对逝者无私的精神表达敬意。

  记者从市老干局了解到,孙明是我市首个市级老干部遗体捐献者。市红十字会赈济救护部主任吴金助评价:“在移风易俗方面,孙明树立了一个榜样。作为一名共产党员,更是起到了模范带头的作用。”(本报记者 张旭 实习生 陈天诺)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/01-21/5761817.shtml report 1211 人的一生,以死亡为终点。生前作出遗体捐献的郑重选择,可谓实现了生命的最大圆满。昨日,福州市原副市长孙明的遗体正式捐献给福建医科大学用于科学研究。昨日9时,福建医
(责任编辑:UN644) 原标题:福州市原副市长孙明逝世 遗体捐献用于科研

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com