> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斯诺登担心美国暗杀 曾遭五角大楼官员威胁

来源:中国青年报

  爱德华·斯诺登的律师1月21日称,斯诺登遭到匿名五角大楼官员的威胁,担心自身生命安全。

  斯诺登的俄罗斯律师阿纳托利·库齐利纳在接受俄罗斯电视台采访时说:“对斯诺登生命的威胁真正存在。”“这些声明呼吁对斯诺登进行肉体上的迫害报复。” 阿纳托利称,斯诺登身边有保安,现正在考虑进一步加强安保措施。

  美国著名网站Buzz Feed刊发题为“美国间谍想要杀掉斯诺登”的文章,引述了五角大楼一名官员的话:“我想让子弹击穿他的脑袋”。一位美国国家安全局的分析师称:“如果在一个杀人没有限制的世界里,我自己就会去干掉他。”

  “斯诺登把这些当做了对他生命和生活的真正威胁。” 阿纳托利律师称,“现在雇佣私人保镖可能并不够。”

  阿纳托利补充说,他计划要求美国当局深入调查这些材料,并要求媒体确认信息源的姓名。

  “我们认为美国政府必须注意到这些声明。”该律师称, “这些人做出极端声明,同时却隐藏在幕后,带着面具,隐藏自己的身份。”

  “我们要让这些人摘掉面具。我们必须弄清楚这位美国国家安全局的官员是谁,是谁命令他除掉斯诺登。”

  美国对斯诺登的泄密行为褒贬不一。斯诺登泄密事件促使奥巴马上周检讨了自己的情报工作,同时禁止了监视盟国领导人的电话这一有争议的做法——特殊情况除外。

  斯诺登的律师称,斯诺登非常关心美情报官员的言论,这些言论描绘了秘密毒死泄密者的场景细节。匿名美军情报官员在BuzzFeed说,伪装为路人的美国特工可能在他去杂货店的路上“刺杀”他。

  斯诺登“当时并没有在意,但不久开始有点害怕。”美国情报人员说,“接下来你就会获悉他在洗澡时死去。”

  阿纳托利认为这种言论不是“对媒体耍耍嘴皮”。“斯诺登当然认为这些言论是对他生命的一种真正的威胁,因为他也过着正常的生活,也会去出去买东西,” 阿纳托利说。斯诺登因泄露有关美国监控世界各地电话和邮箱的情报细节而遭叛国罪指控,被美国政府追捕。

  斯诺登去年8月得以在俄罗斯临时避难,这激怒了美国,成为奥巴马取消去年与普京会晤的重要因素。

  斯诺登今年30岁,深居简出。阿纳托利最近说,斯诺登的工作是在一家当地网站中担任IT顾问。

news.sohu.com false 中国青年报 http://zqb.cyol.com/html/2014-01/23/nw.D110000zgqnb_20140123_2-08.htm report 1157 爱德华·斯诺登的律师1月21日称,斯诺登遭到匿名五角大楼官员的威胁,担心自身生命安全。斯诺登的俄罗斯律师阿纳托利·库齐利纳在接受俄罗斯电视台采访时说:“对斯诺登
(责任编辑:UN646) 原标题:斯诺登担心美国暗杀

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com