> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:美国科技企业在华遭遇“斯诺登效应”

来源:参考消息
资料图片:2011年5月11日,浙江省副省长毛光烈(左)与IBM全球高级副总裁兼软件集团及系统与科技部总经理史蒂文·米尔斯先生(右)一起为中心揭幕。新华社发(李方宇 摄)
  资料图片:2011年5月11日,浙江省副省长毛光烈(左)与IBM全球高级副总裁兼软件集团及系统与科技部总经理史蒂文·米尔斯先生(右)一起为中心揭幕。新华社发(李方宇 摄)

  参考消息网1月23日报道

  外媒称,在中国经历政府猜疑和价格调查风暴后,美国科技企业现在不得不重新考虑如何在世界第二大经济体推销它们的软件和服务。

  据路透社1月21日报道,在有报道称美国政府机构直接收集数据和监控国内大型科技企业网络后,包括国际商用机器公司(IBM)、思科系统公司和高通公司在内的美国跨国公司正在寻求应对价格欺诈调查,并恢复中国监管机构的信任。

  印第安纳大学中国政治与商业研究中心主任斯科特·肯尼迪说,所有美国信息技术企业在中国都“处于防御状态”,“它们都被怀疑是美国政府监控和情报收集行动的知情或不知情的同谋”。

  分析人士说,美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登公布的美国政府监控计划可能令美国科技企业蒙受数十亿美元的损失。

  非营利性智库信息技术创新基金会高级分析师丹尼尔·卡斯特罗说:“外国客户对美国情报部门与科技领域关系的担忧严重损害了美国企业在海外的销售能力。”

  桑福德·伯恩斯坦公司分析师托尼·萨科纳吉说,所谓的“斯诺登效应”对中国的影响要大于其他任何地方。他在本月的一份研究纪要中写道:“美国科技企业在中国面临最严重的收入风险,远远超出随后的巴西和其他新兴市场。”

  去年第三季度,IBM在中国的销售额减少了22%,硬件收入下滑40%。1月21日晚些时候,该公司将公布去年第四季度的业绩报告,它或许会成为“斯诺登效应”的领头羊。

  华盛顿与北京之间相互对抗的关系,加上中国推动本土大企业的计划以及美国大型科技公司与美政府之间深厚的关系,都会令前景进一步复杂化。

  中国商务部日前谴责美国近日通过的1.1万亿美元支出法案,因为该法案要求联邦政府在购买中国的技术产品时要经过网络间谍审查程序。

  思科系统公司与中国竞争者华为技术有限公司展开了一场通信网络设备的销售战。该公司称,上一季度,中国区订单减少了18%,五大新兴市场的销售额暴跌20%以上。

  对高通公司和交互数字公司来说,它们遭遇的挑战可能更大。这两家公司正面临中国国家发展和改革委员会的反垄断调查,内容涉及它们的无线移动手持设备和网络的专利授权。

  据称,IBM还在就出售其低端服务器业务与中国联想集团洽谈。桑福德·伯恩斯坦公司驻香港分析师阿尔贝托·默尔说,此举“可能让事态平息下来”。
news.sohu.com false 参考消息 http://finance.cankaoxiaoxi.com/2014/0123/338804.shtml report 1776 资料图片:2011年5月11日,浙江省副省长毛光烈(左)与IBM全球高级副总裁兼软件集团及系统与科技部总经理史蒂文·米尔斯先生(右)一起为中心揭幕。新华社发(李
(责任编辑:UN646) 原标题:路透社:美国科技企业在华遭遇“斯诺登效应”(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com