> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英媒:“斯诺登效应”令在华美企处境尴尬

来源:人民网
  原标题:英媒:“斯诺登效应”令在华美企处境尴尬

  英国路透社1月21日报道,原题:在华美国科技企业权衡“斯诺登效应”

  由于在中国面临由政府怀疑和价格调查掀起的“完美风暴”,美国的众多科技企业不得不重新考虑如何在第二大经济体销售其硬件和服务。

  包括IBM、思科和高通等在内的美国跨国企业,正期待解决北京发起的价格欺诈调查,并在美国政府直接收集其数据、监听其网络的消息曝光后,重新赢得中国监管部门的信任。

  所有美国信息技术企业都正在中国“处于守势”,印第安纳大学中国政治与商务研究中心主任斯科特·肯尼迪说,“它们都在被怀疑有意或无意协助美政府的监听和情报收集活动。”

  分析人士称,斯诺登曝光美国政府的监听活动,或许导致美科技企业蒙受巨额销售损失。据预测,未来3年仅美国的云计算产业在全球的损失就可能多达350亿美元。外国客户担心美国情报界和科技行业之间的联系,这已严重累及美企的外销能力。

  就所谓“斯诺登效应”的影响而言,任何地方都无法与中国相比,伯恩斯坦公司分析师托尼·萨康纳吉说:“美科技企业在华面临最大的营收风险。”IBM去年第三季度在华收入减少22%,硬件收入降低40%。待公布其去年第四季度财报时,IBM或将成为“斯诺登效应”的风向标。

  除了中国推动本土大型企业发展、美国科技企业与华盛顿的密切关系,相互对抗的美中关系也令相关前景更加复杂。与中国企业华为陷入商战的思科在最近的财报中表示,随着其在五大新兴市场的销售额下滑20%以上,它在中国的订单量下降18%。

  对遭遇中国发改委反垄断调查的高通等美企而言,它们或将面临更艰难的挑战。“这些企业正进退维谷”,印第安纳大学的肯尼迪表示,“它们可以敦促美政府停止利用其开展间谍活动,但这样会令其疏远重要的政治支持和商业资源,且或将违反美国的《爱国者法案》或某些秘密行政命令。”

  IBM或将通过推出更多科技和服务化解(中国)官方的担忧。上个月该公司宣布将其企业云计算平台扩展至中国。据称IBM还正与联想集团商谈出售其低端服务器业务,此举“或有助于事态降温”。(作者马修·米勒,丁雨晴译) (来源:人民网-环球时报)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/0123/c157278-24203724.html report 1059 原标题:英媒:“斯诺登效应”令在华美企处境尴尬英国路透社1月21日报道,原题:在华美国科技企业权衡“斯诺登效应”由于在中国面临由政府怀疑和价格调查掀起的“完美风
(责任编辑:UN644) 原标题:英媒:“斯诺登效应”令在华美企处境尴尬

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com