> 中共掀“反腐风” 地方提速治腐 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2013年江西23名厅官县官因贪获刑

来源:新华网
  2013年,江西全省法院审结贪污贿赂、渎职犯罪案件978件1216人,其中县处级以上官员23人,周建华、王国炎、胡琳等厅级腐败高官受到法律严惩。

  1月23日上午,江西省第十二届人大三次会议举行第二次全体会议,江西省高级人民法院院长张忠厚向大会作工作报告,透露上述消息。

  巨贪周建华受贿逾千万元获“死缓”

  据公开报道,原新余市人大常委会主任周建华受贿逾千万元,一审被宜春市中级人民法院以受贿罪判处死刑,缓期2年执行,目前,该案正在二审审理中。经查,周建华利用职务之便,为他人谋取利益,先后99次非法收受和索取他人财物。

  此前,南昌航空大学原党委书记王国炎受贿案一审宣判,江西省萍乡市中级人民法院以受贿罪,判处王国炎有期徒刑15年,并处没收个人财产60万元。1999年以来,王国炎利用其担任南昌航空大学党委书记的等职务之便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,折合人民币600余万元。

  经法院审理查明,胡琳在担任江西省宜春市人民政府市长助理、副市长、江西省交通运输厅副厅长期间,利用职务便利,非法收受现金共计人民币391.4万元,价值人民币7.1万元购物券(卡);为了谋取不正当利益,行贿12万元。

  抚州市中级人民法院一审以受贿罪、行贿罪数罪并罚,判处被告人胡琳有期徒刑18年,剥夺政治权利3年,并处没收个人财产80万元,并追缴被告人胡琳的犯罪所得,上缴国库。被告人胡琳不服,提出上诉,经江西省高级人民法院二审,驳回上诉,维持原判。

  一政协委员非法集资4.2亿元获刑

  “全省法院受理各类案件236665件,结案234551件。省高院受理各类案件1869件,结案1820件。一审服判息诉率91.66%。”据张忠厚通报,2013年,江西全省法院审结一、二审刑事案件22283件,下降6.38%;判决发生法律效力26199人,下降3.56%。

  通报称,2013年,江西全省法院依法惩治破坏社会主义市场经济秩序犯罪,审结合同诈骗、集资诈骗、非法吸取公众存款、组织领导传销活动等案件1878件2839人。依法审理发展会员680万人、收取保证金近38亿元的唐庆南等人组织领导传销案,涉案金额4.2亿元的钟志芳、钟枢集资诈骗案等一批大要案,有力震慑了犯罪。

  据法制网报道,因向他人非法集资、非法经营承兑汇票并骗取银行贷款,原江西省赣州市章贡区政协委员钟枢一审被法院判处无期徒刑。

  法院审理查明,被告人钟志芳(女)和钟枢(女,原赣州市章贡区政协委员),以高息为诱饵,向他人非法集资4.2亿余元,并非法经营承兑汇票金额共计人民币1.3亿余元。被告人钟志芳被判死刑,缓期二年执行;被告人钟枢被判无期徒刑。

  329人因制售“地沟油”、“毒胶囊”被判处

  据通报,2013去年江西依法审结制售“地沟油”、“毒胶囊”等有毒有害食品、药品犯罪案件218件329人,保障人民群众健康和生命安全。万爱梅等6名被告人生产、制售“地沟油”,致使114吨“地沟油”流向食用油销售市场,受到法律惩处。

  2013年,江西省高级人民法院充分发挥“三调联动”、司法协理机制作用,充分依靠基层组织和人民群众,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在诉前。对婚姻家庭、邻里纠纷、权属和侵权等传统民事案件,加大调节力度,此类案件一审调撤率达61.05%。

  同时,江西省各级法院落实司法人文关怀。依法适用诉讼费用缓减免制度,为4215件案件的困难当事人缓减免交诉讼费1177.17万元。在各级党委政府支持下,加大司法救助力度,为1650名经济困难的刑事被害人、申请执行人等发放司法救助款2274万余元。加强法律援助,为1614名符合条件的刑事被告人指定了辩护律师。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-01/23/c_126049808.htm report 1728 2013年,江西全省法院审结贪污贿赂、渎职犯罪案件978件1216人,其中县处级以上官员23人,周建华、王国炎、胡琳等厅级腐败高官受到法律严惩。1月23日上午,
(责任编辑:UN644) 原标题:2013年江西23名厅官县官因贪获刑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com