> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

黑车为逃交警检查 拖行协警200米将其扔在路边

来源:大众网-齐鲁晚报
车辆被交警部门依法扣留。 

  22日上午,济宁城区吴泰闸路与火炬路交叉口发生惊险一幕。一辆套牌黑出租为逃避交警拦截,竟然将一名协警拖行了200米后扔在路边,冲上人行道避开帮忙拦截的出租车后逃逸。最终,在交警部门的堵截下,黑出租停靠在汶上县康驿镇辖区,车上4人弃车而逃。

  逃逸不成,黑出租拖行协警200米

  “一辆号牌为鲁HT1836的出租车从科苑路左拐驶入洸河路,该车号牌确定为空户,请立即将其拦截。”22日上午8点25分,济宁高新区交警大队凯赛中队中队长石岩接到一条来自济宁市交警支队指挥中心的指令。接到指令后,石岩立即带领中队民警和协警赶至洸河路与火炬路交叉口拦截。可能提前看到了民警,该车突然进入左转车道,趁着绿灯亮起,以极快的速度拐入火炬路。几位民警立即驾车追赶,同时通知吴泰闸路与火炬路交叉口的民警设卡拦截。

  “我们在火炬路与吴泰闸路交叉口的东南角将试图右拐的目标车拦截,示意驾驶人停车、下车。”协警张涛告诉记者,但是该车司机竟然将车门锁死,继续慢速右转试图逃离现场。张涛只能站立在该车前,一遍遍警告其停车。令所有人没有想到的是,此时该车竟然突然加速,将张涛顶在发动机盖上,左转调头沿火炬路向南飞速行驶。

  在交警部门提供的路面监控录像中,记者看到了这惊险的一幕。该出租车速度很快,并不停打方向和急刹车试图将张涛甩下,由于张涛死死抓住车前盖,并没有摔落。行驶出200米左右后,该车停在机动车道内,从副驾驶座和后排右侧车门处下来三人将张涛抬下车扔在路边,再次开车逃跑。

  危急时刻,热心的哥出手帮忙拦截

  正在这时,出租车司机黄师傅驾车从火炬路由北向南行驶,恰好看到这惊险的一幕。“当时我看到这辆车顶起一名协警,然后调头绕过路右侧的隔离护栏沿火炬路向南飞驰。”黄师傅说,当时他正在路口等红灯,排在第一辆,看到这一幕,他没等绿灯亮起就直接开车追了上去。

  “追至祥和花园附近,那辆车停了下来,车上下来两男一女,将趴在前挡风玻璃处的交警拉下车,一顿拳打脚踢后上车准备离开。”黄师傅说,这时他立刻开车斜挡在这辆车的旁边,试图将其截停,但该车发现后直接倒车意图继续逃窜,黄师傅也跟着倒车,但黑出租司机猛然加速向南逃去。

  “我跟了几十米后,与那辆车平行行驶,对方向右猛打方向盘,撞到了我的左前侧, 我踩着油门抵住对方的车,坚持了几米后,对方变道向南继续逃跑。”黄师傅驾车紧随其后,黑出租在洸河路转向西行驶,又在科苑路向右,到了吴泰闸路后向西行驶,并在贵和花园酒店右转,到达琵琶山路与金宇路交汇处时再次转弯,然后沿新327国道向西逃窜。

  “走到岱庄医院门口时,这辆车与一辆大货车发生刮擦,之后强行右转后向东行驶。”而停下的大货车挡住了黄师傅的去路,但黄师傅在路上遇到了另一位出租车司机,两人一东一西继续追去,但一直追到东外环也没有找到逃逸的黑出租。

  “当时只是觉得应该帮忙,就开始截停这辆车,尽了力即使拦不住,也要给交警提供一点线索。”黄师傅说。

  遇民警拦截拐入乡间小路,四人弃车逃窜

  黄师傅追赶黑出租的时候,现场交警已经将情况汇报给了济宁市公安局指挥中心,并根据反馈来的行车路线继续追赶。“违法车辆逃出城区后,沿着105国道向北行驶,行至任城二十里铺镇和汶上康驿镇交界处时拐入一乡间小路,试图甩开民警的追赶。”石岩告诉记者,在当地派出所民警的堵截下,黑出租停靠在了一个小树林旁,车上的4人弃车逃窜。

  民警初步检查发现,该车在飞速逃窜中右后侧的保险杠脱落,前挡风玻璃也有部分破损。另据了解,被拖行的协警张涛手部多处受伤,目前正在医院接受治疗。同时,警方通过技术手段已初步锁定该车驾驶人,案件正在进一步调查中。

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20140123/ArticelH03003FM.htm report 2474 车辆被交警部门依法扣留。22日上午,济宁城区吴泰闸路与火炬路交叉口发生惊险一幕。一辆套牌黑出租为逃避交警拦截,竟然将一名协警拖行了200米后扔在路边,冲上人行道
(责任编辑:UN645) 原标题:黑出租逃避检查,拖行协警200米

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com