> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陕西3名猎杀金钱豹嫌犯向警方投案自首

来源:中国新闻网 作者:周鹏
昨日上午,记者从黄陵县桥山林业公安局获悉,涉嫌猎杀一只雌性金钱豹的另一名嫌犯李某,已于1月22日下午投案自首。此外,当地发生的另一起盗猎金钱豹案件也有重大进展,两名嫌犯1月22日下午投案自首,称遭猎杀的雄性金钱豹系贩卖而来。这一说法警方正在调查。

  猎杀雌豹案另一嫌犯自首

  1月20日,本报独家报道了黄陵县上畛子林区,有盗猎分子私设钢丝套,猎杀一只雌性金钱豹的消息后,在社会上引起很大反响。消息见报当日,延安市委市政府相关领导高度重视,作出批示要求警方尽快将逃脱的嫌犯抓获,彻查案情,并要求林业部门和野生动物保护管理站进一步做好野生动物保护工作。

  案发后,延安市林业公安局抽调警力赶赴黄陵,指导协同黄陵县桥山林业公安局开展破案工作。办案民警多次上门给嫌犯家属做思想工作,让家属劝说嫌犯自首。1月22日下午5时许,潜逃近5天的犯罪嫌疑人李某投案自首。目前,案件尚在进一步深挖中。

  猎杀雄豹案两名嫌犯自首

  就在1月17日黄陵县上畛子森林派出所民警发现有人猎杀雌性金钱豹两天之后,该县腰坪派出所又破获一起盗猎案,民警发现一只被猎杀的雄性金钱豹。

  据黄陵县腰坪派出所邓所长介绍,1月18日上午,派出所接到群众报案,称有人近期准备交易一只被捕杀的雄性金钱豹。因为在17日晚,上畛子林区发现盗猎分子猎杀的雌性金钱豹,其中一名嫌犯逃脱,为了防止走漏风声后打草惊蛇,警方决定提前抓捕。1月19日凌晨2时许,办案民警乔装成买家和交易人取得联系,并成功查获一辆用于运输猎物的小型越野车和一只被猎杀的雄性金钱豹。由于警方已掌握嫌犯准确身份信息,加之当时天黑和交易地点地形复杂,为防止嫌犯持刀伤人,民警在查获猎物和车辆后,决定放弃强行抓捕。

  随后,黄陵县腰坪派出所将案件移交给桥山林业公安局。1月22日下午,涉嫌盗猎的犯罪嫌疑人刘某和周某投案自首。据两人初步交待,猎杀的雄性金钱豹系二人从咸阳某县贩卖至黄陵。“这不排除嫌犯为了减轻罪行而捏造谎言,我们将继续深入调查,彻底查清被猎杀金钱豹的来源。”一办案人员说。

  延安各大林区将开展清山行动

  1月22日下午,延安市召开全市野生动物保护紧急会议,并下发文件,就春节前后保护野生动物工作做了详细部署。

  据延安市野生动物保护管理站站长高金龙讲,盗猎分子在黄陵县境内猎杀金钱豹一案引起陕西省林业厅和延安市政府高度重视,要求辖区相关部门提高防范意识,做好珍稀野生动物的保护工作。1月22日下午,延安市召开全市野生动物保护紧急会议,要求延安市各大林区加大宣传力度,宣传捕猎野生动物的不法行为必将受到法律严惩,并呼吁在春节期间,人人都应该严管自己的嘴,拒绝食用野生动物。其次,各大林区要进一步加大巡查力度,对进入林区人员要进行实名登记,预防盗猎者混入林区。第三,各大林区组织人力进行清山行动,对盗猎分子私设和布控的电猫、电网、钢丝套和鸟网彻底拆除,还野生动物一个安全的生存环境。(记者 周鹏)

  新闻背景

  1月17日晚10时许,黄陵县上畛子森林派出所民警发现路边停着一辆可疑白色面包车,上前盘查时,车上一人钻进林区逃离。民警在车上发现一只死亡的雌性金钱豹和钢丝套等作案工具。另一人被民警控制后带回派出所。经初步调查,警方得知,逃跑的嫌犯李某是该起盗猎案的主要实施者,被抓获的嫌犯路某配合其实施盗猎行为,主要负责驾驶车辆。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/01-24/5775019.shtml report 3002 昨日上午,记者从黄陵县桥山林业公安局获悉,涉嫌猎杀一只雌性金钱豹的另一名嫌犯李某,已于1月22日下午投案自首。此外,当地发生的另一起盗猎金钱豹案件也有重大进展,
(责任编辑:UN644) 原标题:陕西3名猎杀金钱豹嫌犯向警方投案自首

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com