> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:安倍欲做亚洲之鹰 对世界宣布日本回来了

来源:环球网

  “身体倾斜,语句简洁,声调坚定,安倍将自己树立成新的亚洲之鹰。”加拿大《环球邮报》22日称,“有恃无恐的安倍在达沃斯论坛宣布"日本回来了"。”而他对中国的好战言论、渴望增加日本军力,使世界突然开始讨论亚洲战争。

  安倍的有恃无恐似乎来自他的改革以及出现起色的日本经济。《纽约时报》22日题为“在达沃斯,日本领导人陶醉于镁光灯”的文章说,安倍抓住机会称赞自己的工作,面对济济一堂的听众,安倍讲到他成功地给长期病态的日本经济带来经济改革(即安倍经济学)。在他看来,日本正从“日落之国”,变为一个经济超新星。长期以来,批评者嘲笑日本一副倦态,已过黄金时期,不可能实现增长。安倍说:“现在你们能听到这种声音吗?大家现在更加充满活力、更加积极乐观。”英国《金融时报》说,安倍在充满激情的演讲中称,“日本正迎来新的黎明,而不是黄昏。”瑞士《每日导报》23日题为“安倍的美丽外衣”的文章说,安倍在世界经济论坛显示出自信,认为日本拥有了一个新开始,甚至抛出“安倍经济学”,但在日本,怀疑正在蔓延。

  “我想让大家知道你们可以仰赖我们,亚洲已成为世界的增长中心,”安倍在22日的演讲中对台下的听众还施以“利诱”,颇具讽刺意义的是,他的“筹码”是:日本周边的邻国有着无限的可能性。比如中国、韩国、东盟国家……

  人们对安倍的担忧远多于期待。美国《外交政策聚焦》杂志作者费弗撰文称,安倍是一个右翼民族主义分子,试图使日本成为“正常”军事大国,他的言行一向鲁莽,包括增长军费、在钓鱼岛问题上更加强硬甚至誓言对中国巡视船使用武力并拒绝任何妥协、推动美化日本历史的教科书、参拜靖国神社。所幸,日本已有人在抵制军国主义。

news.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/world/2014-01/4786193.html report 957 “身体倾斜,语句简洁,声调坚定,安倍将自己树立成新的亚洲之鹰。”加拿大《环球邮报》22日称,“有恃无恐的安倍在达沃斯论坛宣布"日本回来了"。”而他对中国的好战言
(责任编辑:UN646) 原标题:安倍欲做新的亚洲之鹰 对世界宣布日本回来了

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com