> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斯诺登:美搞大规模监听并非有需要而是成本低

来源:参考消息

  北京时间今天凌晨4点,美国中情局前雇员斯诺登以文字直播的形式,在线回答了13位全球网友的提问。对于间谍行动是否是合理的,斯诺登认为,情报机构的设立是为了侦查有针对性的目标,而不是为了毫无筛选地监控所有公民,这种规模空前的监控并非出自情报需要,而仅仅是因为新技术让监控的成本越来越低。

  问题五:你盗取同事密码时考虑过他们的隐私吗?

  斯诺登:首先对提问人表达我的敬意,路透社的报道是错误的。我从来没有盗取任何密码,我也没有欺骗我的同事。

  问题六:你觉得安全机构权限多大才合适?某些间谍行动是需要的吧?

  斯诺登:间谍活动并不都是坏的。现在最大问题是政府正在利用新技术进行不加选择的大规模监听,这些政府部门每天都在监听上亿平民的日常对话。他们这么做并不是出于需要——毕竟,这些项目在美国历史上是前所未有的,而且是为了应对一个比起浴缸掉下来和警察执法要小得多的威胁,而是因为新技术让监听变得容易且成本低。

  我觉得,我们打电话、买东西、发短信、写邮件、上网的时候,我们不需要被永久记录在案。特别是,当我们现在有联邦政府的庭审、报告和国会的声明,这些项目并没有放我们更加安全,我们需要纠正这一错误。

  这是一个全球问题,美国需要领头改正。如果我们的政府认定宪法第四修正案有关反对不合理搜查的内容不再适用,仅仅因为窥探变得更加容易,我们就给政府的独裁扫平了道路,让他们可以不加辨别地撒网监控所有公民,这正是国家安全局目前正在做的。

  这对我们国家、对世界都没有好处,我没有站在一旁让这一切发生,无论我将为此付出何种代价。国家安全局和其他的美国情报机构的设立是为了通过有目标的监听来满足我们对情报的需要——如我们一直所做的,这并不需要对整个国家进行大规模监听。

  当我们的高科技可以让我们轻而易举地进入全世界任何我们想进入的设备时(包括默尔克的手机),那么没有理由让我们将时间浪费在监听我们远在密苏里州的祖母的电话上。(郑青亭)

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2014/0124/339599.shtml report 1022 北京时间今天凌晨4点,美国中情局前雇员斯诺登以文字直播的形式,在线回答了13位全球网友的提问。对于间谍行动是否是合理的,斯诺登认为,情报机构的设立是为了侦查有针
(责任编辑:UN646) 原标题:斯诺登:美国搞大规模监听并非有需要而是成本低

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com