> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农民工讨薪时挡在老板车前 被拖行十多米死亡

来源:华声在线
 

  已发动引擎的越野车缓慢行驶,挡在车前的邓启超只得后退,但并未让开。车子驶出数米后突然加速,52岁的邓启超倒在车下,被拖了十多米远。

  “他倒在那里,怎么喊都喊不应。”1月23日,谈及丈夫之死,徐江华泪如雨下。她将头靠在女儿肩上,不停地抽泣。1月17日,为了讨要10800元工钱,为了让不愿付钱的老板“打个条子”,邓启超倒在车轮下。

  悲剧撞倒后被拖了十多米

  浏阳市洞阳镇龙洞村的村部位于X014县道旁。1月17日上午,承包该村饮水工程的林蔚开着越野车来到这里,与村干部商谈退还工程质保金。村民邓启超、邓霞生等人则过来向他讨要工钱。

  中午1点左右,未支付工钱的林蔚走出村委会,欲驾车离开,邓启超跟上去堵在车前。“他没拿到工钱,就是要林老板打个欠条。”村委会主任董树生事后回忆。

  当时,另一名被拖欠工资的村民李金望也冲了过来,他左手抓住车子的反光镜,右手使劲敲打车窗,朝驾驶位置的林蔚喊话。“我叫他打个欠条,这样我们放心些。”63岁的李金望说,林蔚常在他家吃饭,两人关系不错,“我以为他会听我的”。

  林蔚没摇下车窗,而是发动了引擎,车子慢慢向前行驶,李金望仍抓住反光镜,跟着车子往前跑。邓启超只得不断往后退,但始终没有让开。

  “大概前进了三四米,车子突然加速了。”李金望赶紧闪到一边,他看见邓启超倒在了车下。“这下完了。”李金望说,他看到车子快速驶去,邓启超被车子拖至十多米外。

  一同来讨薪的徐江华跑上前,发现丈夫倒在路面,不省人事,“头顶上有个洞,不停流血。”目击整个事发过程的村民邓霞生第二个冲上来,他用手触摸邓启超的鼻孔,“一点呼吸都没有了”。

  堵截5公里县道,村民开车追赶

  林蔚驾车沿县道快速驶去。有村民报了警,一些老人通知有车的年轻人沿途堵截。

  村民邓良苗接到电话后,正准备将货车开到路中央,发现一辆越野车快速驶来,连忙到路边伸手拦车。“那车反而加速,压着邓良苗的一只脚开过去了。”当时站在一旁的村民徐湘林回忆。

  另一村民王金开着面包车堵在路面,驶来的越野车撞开面包车尾部,疾驰而去。

  在距离龙洞村约5公里的一处水库附近,正在路上跑运输的村民罗志将大货车横在马路上,林蔚只得驾车朝通往观前村的小路驶去,最后进入一条被大山堵住的死路。

  “他怕我们村里的人打,就跑到山上去了。”村民邓霞生告诉记者。

  浏阳市公安局洞阳派出所一民警介绍,林蔚当时在山上拨打了警方电话。随后,派出所民警将其从山上带走,之后移交给刑侦部门。

  1月23日下午,潇湘晨报记者从浏阳市公安局了解到,犯罪嫌疑人林蔚已被刑事拘留,案件仍在侦查当中。

  讨薪干了一年活,没领一分钱

  案发后,浏阳市洞阳镇政府介入协调,处置善后事宜。据邓启超的弟弟邓启才介绍,按照21日的协调意见,林蔚家属在春节前补偿邓家20万元,目前已支付5万,未尽事宜春节后再协商。

  这场悲剧的源头,要追溯到2011年。当年,林蔚承包了龙洞村的自来水工程,6月动工,一年后竣工。邓启超参与了建水池和安装水管。“前前后后,干了一年。”邓妻徐江华说,丈夫没领到一分钱工钱。

  “我们打他电话,要么不接,要么拖。”曾在水池工地做过几天工的邓霞生说。47岁的林蔚是浏阳市沿溪镇人,常年在外承包工程。

  2014年1月17日,村干部与林蔚协商,用应该退给他的一万多元质保金和维修款做抵,发放邓启超等人的工钱。包括工钱和伙食费,林蔚尚欠邓启超10800元。

  当日中午,在村部结算完后,林蔚与邓启超、邓霞生及村主任董树生等人到李金望家吃中饭,几人喝了李家自酿的谷酒。“气氛都很好,但没喝多少酒。”李金望说,林蔚“最多喝了二两”。

  中饭后,众人再次来到村部。村干部要林蔚写一张一万多块钱的质保金收据,然后用这笔钱支付邓启超等人的工钱。“他后来说没带票据,以后再结。”董树生告诉记者。

  当日中午1点左右,林蔚欲驾车离开。心有不甘的邓启超将身子挡在车前,要林“打个欠条”。

  引擎发动,车子加速,悲剧发生了。

  [人物]

  要是讨到工钱,他计划打到女儿卡上交学费

  春节一天天临近,乡村里开始弥漫辞旧迎新的氛围。徐江华没有一点购年货的念想,一家人仍被悲伤笼罩。

  邓启超离去,这个普通农家的支柱倒塌了。

  邓启超与徐江华生有一儿一女。2003年,他建成一栋两层楼的“洋房”,墙面贴上白色瓷砖,令邻居十分羡慕。“我们只有一万多块钱,借了十来万。”徐江华说,为了还债,邓启超在农闲时常到外面做零工,还一度跑过运输,当年的债务只欠一万多了。女儿考上大学后,家里的资金又紧缩了。

  “一年包括学费和生活费,要两万多块钱。”徐江华介绍。14岁儿子即将初中毕业,家里的负担将接踵而来。

  “为我们用钱他舍得,但他自己一分钱都不舍得用。”徐江华哭道,去年曾帮丈夫买了新鞋和裤子,但邓启超一直不舍得穿,现在还放在柜子里。

  父亲离去后,读大三的女儿一直坚强地安慰母亲,还要照顾年迈的爷爷奶奶。“我爸总跟我说,人穷志不穷,要我买点好衣服穿,家里苦点没关系。”采访时,女儿已眼圈通红。

  徐江华透露,丈夫出事前曾说过,一拿到工钱就打到女儿卡上,用来交下学期的学费,“他说,过年前要给两个孩子买新衣服和鞋子,其他方面就节约点。”

  春节将至,作为儿子、丈夫和父亲的邓启超,只能留给亲人无尽的哀思。记者朱远祥

news.sohu.com false 华声在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201401/201401240858232773.html report 3079  已发动引擎的越野车缓慢行驶,挡在车前的邓启超只得后退,但并未让开。车子驶出数米后突然加速,52岁的邓启超倒在车下,被拖了十多米远。“他倒在那里,怎么
(责任编辑:刘华清) 原标题:浏阳一农民工讨薪时挡在老板车前 被拖行死亡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com