> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰选委会提议大选推迟半年 维安中心发最后通牒

来源:新华网
  新华网曼谷1月27日电(记者张春晓 常天童)泰国选举委员会委员颂猜27日说,选委会将在28日下午与看守总理英拉会面时提议将2月2日的大选推迟6个月。维持安全秩序中心(维安中心)负责人差林当天向示威者发出“最后通牒”,要求他们72小时之内放弃包围政府部门。

  颂猜说:“大选不宜太晚举行,否则政府将太久处于职权受限的看守状态,对国家不利,但解决社会冲突也需要时间,因此,推迟6个月是比较妥当的方案。”

  当天,30个小政党联名向英拉上书,要求2月2日大选按原计划举行。他们表示,如果大选延迟,将起诉选委会、索取赔偿。

  差林当天向示威者发出“最后通牒”,要求他们72小时之内放弃包围政府部门,否则警察将发动突击,以违反紧急状态法和非法入侵政府部门的罪名对所有人实施逮捕。

  反政府集会领导人、“人民民主改革委员会”秘书长素贴稍后表示,所有集会领导人都不会和维安中心进行商谈,如果维安中心试图驱散集会者、重新夺回某个集会地点,其他区域的示威者会赶来增援。素贴号召人们加入示威,但要求他们不携带任何武器。

  特别案件调查厅厅长塔尼说,维安中心已经将30家资助过反政府集会的私人企业列入黑名单,并勒令他们停止支持“人民民主改革委员会”及其领导人。此外,调查厅已经提请刑事法庭批准逮捕包括素贴在内的16名集会领导人。

  陆军发言人文泰当天说,陆军司令巴育对反政府集会核心成员素廷日前中枪身亡表示遗憾,对暴力事件频发感到担忧,军方将与维安中心携手在容易产生暴力冲突的地点增强安保措施。

  泰国大选提前投票26日在全国375个选区展开,由于遭到示威者干扰,曼谷33个选区以及南部56个选区没能完成投票。示威者与支持政府的“红衫军”成员在投票站发生冲突,导致1人死亡、13人受伤。

  曼谷都市管理局紧急医疗服务中心的数据显示,自从去年10月示威者走上曼谷街头,至今已经有至少10人在暴力冲突中死亡,另有571人受伤。

  反政府领导人之一伊沙拉称,出于安全考虑,集会领导人正在重新评估安保措施及示威策略。

  看守政府副总理兼外交部长素拉蓬在接受记者采访时说,如果选委会向维安中心寻求帮助,维安中心有能力在大选当日保证投票秩序、控制局势。

  集会领导人他旺当天向泰国民事法庭提起诉讼,指控看守政府在缺乏合法性的情况下启动紧急状态法,要求政府撤销该法令。民事法庭召开紧急听证会后,决定在本月30日对此作出判决。本月22日,泰国看守政府决定开始在曼谷及其周边地区实施紧急状态法,为期60天。

  作者:张春晓 常天童
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-01/27/c_119157627.htm report 1236 新华网曼谷1月27日电(记者张春晓常天童)泰国选举委员会委员颂猜27日说,选委会将在28日下午与看守总理英拉会面时提议将2月2日的大选推迟6个月。维持安全秩序中
(责任编辑:UN644) 原标题:泰选委会提议大选推迟半年 维安中心发出最后通牒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com