> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约华裔老人穿马路遭殴 欲诉政府索500万美元

来源:中国新闻网
  中新网1月28日电 据美国中文网援引纽约今日新闻报道,此前因闯红灯被纽约警方逮捕并以四项罪名起诉的84岁亚裔老人黄敬存(音译:Kang Chun Wong)表示,自己将会起诉并要求赔偿500万。

  黄敬存居住在上西区近50年,育有三子。他同时在百老汇街拥有一家叫做La Nueva Victoria的餐馆。目前他已经退休,闲暇时光除了陪伴自己的孙子之外,还会到位于中国城的老人中心与老友相聚打发时光。1月19日,黄老先生在返回自己位于西97街的公寓途中由于乱穿马路与警察发生争执,随后被警方逮捕,并以拘捕、妨碍公务及行为不当等四项罪名遭到起诉。

  黄老先生通过律师表示,他没有犯法,是警方过度执法。如果他真的犯错了,他应该明白。可是他并不懂为什么。“警方让我觉得受到了侮辱,这是让人感到羞耻的一件事。”黄老先生说。

  纽约市警察局长布拉顿称这起事件为“不幸的事件”。24日,他曾发表微博(Twiiter)称24街区的警察工作表现很好,并且对该区指挥官表示了赞扬,称其对于“制止行人乱穿马路”执法迅速。但是,现在该条推特已被删除,纽约警方也未对事件进行回应。

  黄老先生的律师Sanford Rubenstein表示,警方对于保障行人安全的执法不应侵犯民众的基本权利。黄先生的律师将向市府、纽约警方和一位未公布姓名的警官提出诉讼。

  黄老先生坚持声称自己过马路时信号灯仍是绿色,但是当他快到马路另一边的时候信号灯才转红。自己随后被警察拦下,要求看其证件。黄老先生只会说粤语和西班牙语,不懂英语的他只听懂了“ID”(证件)一词的意思,于是他把证件递给警察。警察随后拿着证件走开,于是黄老先生急忙跟上。“我当时很困惑也很害怕,我不知道自己为什么会被拦下,我当时用粤语跟警察沟通,想要回自己证件。”对于黄先生要回自己证件的要求,警察当时掏出手铐并开始使用对讲机讲话,于是黄老先生更加害怕。随后,其他几个警察随即赶到并抓住黄老,将他顶在墙上。黄老先生说,当时他被按在地上,头部遭到打击,之后两眼发黑,失去意识。当他恢复意识之后,血已经从脸上流下,双手也被戴上手铐扭到背后。

  黄老先生19岁其就移民去古巴,在农场工作。他1966年搬到纽约,开始在餐馆工作,只能睡在地板上。黄老先生说自己从没违法法律,也很尊重警察,自己的餐馆也经常得到该区警察的光顾。

  在被拘留的时间内,警方未给黄老先生提供食物和水。布拉顿说,纽约警方内政局目前正在对这起事件进行调查。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2014/01-28/5790516.shtml report 2498 中新网1月28日电据美国中文网援引纽约今日新闻报道,此前因闯红灯被纽约警方逮捕并以四项罪名起诉的84岁亚裔老人黄敬存(音译:KangChunWong)表示,自己
(责任编辑:UN628) 原标题:坚称警察过度执法 美华裔老人将起诉并索偿500万

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com