> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒细数开国元勋情报工作 称监控很“美国”

来源:新华网
  【环球网综合报道】1月28日,美国总统奥巴马发表年度国情咨文,其中虽未直言提及美国国家安全局(NSA)的监控项目,但却明确表示将与国会合作改革监控措施,称情报部门的工作有赖于公众的信任,普通民众的隐私权不可受到侵害。对此,美国《外交政策》杂志1月29日撰文细数美国数位开国元勋开展过的情报活动,称美国监控民众个人信息以获取情报或是十分“美国”的做法。即使乔治·华盛顿在世,他也会读一读民众的电子邮件。

  文章称,从乔治·华盛顿到托马斯·杰斐逊,美国开国元勋中的几位重要总统都坚信情报工作是美国防御工作的根本,这几位总统无一提到“隐私权”。对于NSA今日的所作所为,美国的创始总统们看到也不会大跌眼镜。

  美国宪法之父詹姆斯·麦迪逊(James Madison)和亚历山大·汉密尔顿(AlexanderHamilton)携手起草的《联邦论》中规定:总统的“保密权和派遣权”是外交和军事政策成功的关键。1790年,作为国会议员的麦迪逊发起创办了总统“秘密服务基金”,该项目允许总统将资金投入到秘密工作上,并且开支细节不必让国会知悉。

  在保密工作和情报工作上,乔治·华盛顿是美国人的典范。他曾在美国独立战争时期就拥有了自己的“迷你NSA”,因为情报收集工作可以带来“无尽的……优势”,即便这些工作需要监听自己的国民。文章称,华盛顿知道如何说谎,在情报搜集面前不择手段。他曾指示特工们在挖掘秘密时要“不遗余力”。

  文章称,即便情报权力的独断意味着要背弃民众的信任,但这一点始终未从美国总统的血液里消失。美国第16任总统亚伯拉罕·林肯(AbrahamLincoln)就曾认定当时的电讯公司完全归联邦政府所有,并主要用于拦截美国国民的个人通讯。

  文章最后称,由此观之,美国情报部门所作所为或被诟病,但是若将开国元勋们拉到保护隐私的队伍中显然是不符合历史事实的。(实习编译:刘宇审稿:聂鲁彬)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-01/31/c_126083566.htm report 961 【环球网综合报道】1月28日,美国总统奥巴马发表年度国情咨文,其中虽未直言提及美国国家安全局(NSA)的监控项目,但却明确表示将与国会合作改革监控措施,称情报部
(责任编辑:UN628) 原标题:美媒细数开国元勋情报工作 称监控很“美国”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com