> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

盘点政坛名人的“不淡定”:女人动手 男人动口

来源:新华网
年轻时的黛薇夫人
年轻时的黛薇夫人
中年以后的黛薇夫人
中年以后的黛薇夫人

  从政,最重要的就是一个“稳”字,不管好事坏事、高兴还是生气,政要们往往都得端着架子,喜怒不形于色。不过有时候,是可忍孰不可忍,真遇到什么闹心的事,政坛名人也会不淡定,瞬间爆发“战斗力”,打人骂人都不在话下。

  苏加诺遗孀:打你仨大嘴巴子

  据日本Sponichi Annex网站1月21日报道,印尼前总统苏加诺的遗孀黛比夫人,1月9日在东京放送系统电视台(TBS)录制节目《老婆是怪物》时,被一名女性挑衅,随之勃然大怒,干脆利落地扇了这名女性3个耳光。

  据在场的艺人西川史子描述,黛比夫人当时说:“你在挑衅我吗?”这名女性针锋相对地答道:“录节目不正需要这样的冲突吗?”于是,掌掴事件就发生了,录制也宣告中断。

  1月15日,东京世田谷区警察局接到了这名女性的投诉。21日,警方表示将调查黛比夫人。对此,TBS的发言人不温不火地说:“我们正坐观形势,不发表任何评论。”

  土生土长的日本人黛比夫人,是苏加诺的第4任妻子,原名根本七保子,曾当过艺伎。高中都没念完的她,因为天生丽质,19岁在东京的帝国饭店酒吧邂逅苏加诺后,便用“回眸一笑百媚生”的职业素质牢牢吸引住了后者。22岁时,她正式成为59岁的苏加诺的妻子,被赐名拉托娜·莎利·黛比·苏加诺,意思是“如宝石一样的神圣女神”,可见苏加诺对她的珍视。1970年,苏加诺去世后,黛比夫人返回日本定居,重操演艺旧业,不时在电视节目上露脸。

  这次的掌掴事件并非她火爆性格的首次表现。1992年在美国滑雪时,她与菲律宾第4任总统奥斯梅尼亚的孙女明妮相遇。因明妮提及自己不甚光彩的过去,黛比夫人当场抡起玻璃瓶砸向对方脸部。结果,明妮被缝了37针,黛比夫人被判了60天监禁。

  萨科齐:屡次发飙,与人对骂

  法国前总统萨科齐历来是八卦记者的宠儿,在骂人方面,他也能提供猛料,以飨读者。

  据法国《巴黎人报》称,萨科奇在2008年2月出席巴黎农业展开幕式时,一名男子拒绝和他握手,两人发生了以下对话:

  男子说:“不要碰我!”

  萨科奇立马回敬:“那么你滚吧!”

  男子又说:“你让我恶心!”

  萨科奇马上接话:“滚,你这个白痴!”

  在这场硝烟弥漫的对骂中,这名男子显然没讨到嘴巴上的便宜。

  虽说是男子挑衅在前,可总统毕竟是总统,这段45秒的视频随后在网上被迅速传播,与民众对骂的萨科齐因此变得更加出名。而且,倔强的他从没想过要为此道歉:“对这种侮辱性的话语,不回应才怪!就算是总统,也不能当个逆来顺受的受气包!”

  2008年6月30日,当时即将担任欧盟轮值主席的萨科齐在接受法国第三电视台采访时,因为一名技术人员没和他打招呼,又发飙了。萨科齐气愤地说:“这是礼貌问题!这种情况今后一定要改变!”在随后的录制过程中,他也很不耐烦,不断用手指敲桌子,还玩着布吕尼送他的名表。

  小布什、布朗:忘关麦克,粗口“露馅”

  相比萨科齐的豪放作风,英美政要貌似更含蓄些,只是有时,阴差阳错,一个没关的麦克风就暴露了他们内心的不淡定。

  据英国广播公司的一段视频,2000年,正备战大选的小布什在各州巡回演讲。在马萨诸塞州一个10万人的演讲现场,他侧头与身边的副总统候选人切尼窃窃私语。他指着台下曾批评过他的《纽约时报》记者亚当·克莱默说:“这是个第一流的混蛋。”切尼随之响应说:“没错,他是个大混蛋。 ”

  没想到麦克风没关,这句悄悄话被传遍了会场。瞬间,小布什和他的小伙伴们就惊呆了。公然骂记者,这在美国可是了不得的事,《纽约时报》逮着这个机会整整做了两大版来报道小布什的失言,这段录音也在电台被反复播出。然而,小布什在该州的选票不降反升。选民们说,就喜欢这样直率的总统,他敢骂人,说明他是个普通人,不是神。

  同样的麦克风失误,也发生在英国前首相布朗身上。美国《华尔街日报》报道,2010年布朗正为首相竞选造势时,与一位名叫达菲的女选民聊了5分钟,在看似友好的气氛下依依惜别。可一上车,他就冲着助手大发雷霆,说这个女人“什么都问”、“老顽固”。他没意识到,身上的麦克风还没关。于是,道歉自然是免不了的,布朗随后声泪俱下地自称是“一个忏悔的罪人”,至于他心里到底怎么想的,就没人知晓了。

  那些想做普通人的总统,你们骂人一定要悄悄的,尤其要注意麦克风这个“大杀器”。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-02/01/c_119196359.htm report 2596 年轻时的黛薇夫人中年以后的黛薇夫人从政,最重要的就是一个“稳”字,不管好事坏事、高兴还是生气,政要们往往都得端着架子,喜怒不形于色。不过有时候,是可忍孰不可忍,
(责任编辑:UN625) 原标题:盘点政坛名人的“不淡定”:女人动手 男人动口(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com