> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京庙会小吃现烤鳄鱼 头部被砍下场面恐怖(图)

来源:法制晚报 作者:马晓晴 王贺健 石爱华 张茉然 王妍
地坛庙会,喜欢“上头”的小黄鸡很受欢迎 摄/法制晚报记者 马晓晴
地坛庙会,喜欢“上头”的小黄鸡很受欢迎 摄/法制晚报记者 马晓晴

布偶鸟“空空”才下春晚,就上庙会 摄/法制晚报记者 马晓晴
布偶鸟“空空”才下春晚,就上庙会 摄/法制晚报记者 马晓晴
石景山洋庙会,烤鳄鱼摊位前围观人多吃者少 摄/法制晚报记者 王贺健
石景山洋庙会,烤鳄鱼摊位前围观人多吃者少 摄/法制晚报记者 王贺健

  法制晚报讯(记者 马晓晴 王贺健 石爱华 张茉然 王妍) 北京的庙会,是个“性格”的竞技场。无论你的穿戴如何另类、言行如何“走偏”、售卖的东西如何惊悚,都有人愿意用包容甚至赞赏的眼神来“买单”,这就是快乐的春节气氛。

  走,去看看地坛庙会。“小黄鸡”是这里最流行的“宠物”,它能别在头上,在你的头发里“找窝”,售价不一,平均5元一个。记者看到一位商家为了更好地促销,孵了一头“小黄鸡”,引得游客会心一笑。

  春晚《腹语大师》中刘成手上拿的布偶鸟“空空”,也成了庙会上的贵客。

  还有那些戴在头上的卡片,也是怎么另类怎么来。“马上有一切”、“纯爷们”、“吃货”和“欠调教”等字样都有卖。摊主更是舍了面子,给年轻人当了一回模特,“吃货”和“欠调教”勇敢地戴起来。真引来三个小伙子,马上出手一人买了一个,摆起了造型。

  再去逛逛龙潭庙会,一个小baby像“蝉蛹”一样坐在拉杆袋里,只露出小脑袋,逗出了不少游客的笑容。小孩则无辜地看着围观群众,像是在说“看我干嘛呀”。

  孩子的奶奶说,小男孩已经2岁多了,会走路了,就是有点懒,所以才坐在“拉杆购物袋”里,这样她跟孩子都省力气!

  转到石景山洋庙会上,小吃摊上居然出现了烤鳄鱼。摊位上方悬挂着一条1米来长的鳄鱼,长条桌上摆着4颗被砍下的鳄鱼头,嘴巴都用胶带捆住,一截身子横在后面,场面十分可怖。

  招牌上大字印着“非洲烤鳄鱼”,工作人员将串好的鳄鱼肉串,放在浇了油的铁板上。虽然围观的游客众多,愿意品尝的人却没几个。“看着就够吓人的,可不敢吃。”一位女游客说。一个小男孩大着胆子,伸手戳了鳄鱼头两下,“它的皮好硬啊,估计肉也嚼不动!”

  商家称,他们的货源来自水产行,具备经营鳄鱼肉的许可证,此前几届洋庙会他们也曾来摆摊,“这些都是人工养殖的鳄鱼(不是野生的),大可以放心吃。”

  2003年国家林业局对54种驯养繁殖野生动物的商业性经营利用实施解禁,鳄鱼也包括在内。但经营单位必须具备《陆生野生动物及其产品经营利用许可证》才能经营。

  文/记者 马晓晴 王贺健

  石爱华 张茉然 王妍

  制图/周建文

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com.cn/html/2014-02/03/content_475953.htm report 1925 地坛庙会,喜欢“上头”的小黄鸡很受欢迎摄/法制晚报记者马晓晴布偶鸟“空空”才下春晚,就上庙会摄/法制晚报记者马晓晴石景山洋庙会,烤鳄鱼摊位前围观人多吃者少摄/法
(责任编辑:UN644) 原标题:庙会feel倍儿爽

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com