> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京湖南广东江苏四地新增5例H7N9禽流感病例

来源:新华网
  新华网北京2月6日电 记者6日从北京、湖南、广东、江苏卫生主管部门获悉,四地当日共新增5例人感染H7N9禽流感病例。

  北京市卫生计生委6日称,2月5日经北京市疾控中心复核,北京市又确诊1例人感染H7N9禽流感病例,这是今年北京市第二例确诊病例。此前,1月23日北京市报告的今年第一例人感染H7N9禽流感确诊病例,该病例已于1月30日抢救无效死亡。目前,北京市今年报告的第二例人感染H7N9禽流感患者在北京地坛医院接受隔离治疗,患者73岁,家住北京市怀柔区,在病前一直在自家庭院内采用笼养方式饲养鸡,还进行过活禽贩卖、宰杀等。初步判定与其密切接触者35人,正接受医学观察,目前无异常症状。

  湖南省6日新增的1例人感染H7N9禽流感确诊病例,为湖南省第5例确诊病例。病例吴某某,女,61岁,家住湖南省岳阳汨罗市,也有活禽接触史。目前患者正在长沙某医院救治。

  同日,广东省、江苏省卫生部门分别通报了新增人感染H7N9禽流感确诊病例:

  佛山市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。病例张某,女,36岁,个体户,现住佛山市三水区。2月5日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州的定点收治医院住院。

  江苏6日新增2例人感染H7N9禽流感确诊病例:患者一,秦某,男,66岁,该患者患病前曾赴菜场购买活鸡2只,由市场宰杀后回家清洗烹调,目前该患者在盐城某医院救治,病情危重;患者二,郇某,男,63岁,该患者家中自养鸡6只,患病前曾去附近农贸集市购物,该市场内有活禽摊位,目前该患者在徐州某医院救治,病情危重。(记者李亚红、朱旭东、肖思思、帅才)

  作者:李亚红 朱旭东 肖思思 帅才
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2014-02/06/c_119220416.htm report 863 新华网北京2月6日电记者6日从北京、湖南、广东、江苏卫生主管部门获悉,四地当日共新增5例人感染H7N9禽流感病例。北京市卫生计生委6日称,2月5日经北京市疾控中
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:北京湖南广东江苏四地新增5例人感染H7N9禽流感病例

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com