> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宁夏书记、主席马年上班第一天上街扫雪(图)

来源:新华网
  昨天,自治区党委书记、人大常委会主任李建华(中)与自治区党委机关干部、武警官兵一起清扫道路积雪。 本报记者 苏保伟 摄
   昨天,自治区党委书记、人大常委会主任李建华(中)与自治区党委机关干部、武警官兵一起清扫道路积雪。 本报记者 苏保伟 摄
昨天,自治区主席刘慧(前右)带头与自治区其他领导及政府机关人员一同拿起铁锹、扫把清除道路积雪。 本报记者 王猛 摄
  昨天,自治区主席刘慧(前右)带头与自治区其他领导及政府机关人员一同拿起铁锹、扫把清除道路积雪。 本报记者 王猛 摄

  瑞雪兆丰年。2月4日立春之时的一场瑞雪飘飘洒洒一直下到了春节长假结束,塞上大地银装素裹,分外妖娆。但同时大雪也导致我区道路出现不同程度积雪、结冰,给群众出行带来了不便。昨天,马年上班第一天,自治区领导李建华、刘慧、崔波、蔡国英、马三刚、陈绪国、傅兴国、袁家军、李锐、郝林海、姚爱兴、屈冬玉、白雪山、王和山等与干部职工、武警战士、环卫工人一起上街扫雪铲冰,方便居民出行。

  上午9时许,自治区党委书记、人大常委会主任李建华不顾天气寒冷,步行来到银川市金凤区康平路,与大家合力清扫人行道上的积雪,以便行人和非机动车辆安全通过。记者在采访时看到,不论是在自治区党委机关大院内,还是在康平路、贺兰山路、亲水大街等街道上,都有自治区领导和机关干部奋力扫雪的忙碌身影,大家铆足劲儿,挥舞着铁锹、扫帚,全力扫雪铲冰,现场热火朝天一派忙碌景象。

  李建华说:“这次降雪对我区特别是南部山区和中部干旱带来说,是盼望已久的瑞雪。但连日降雪势必给节后交通、出行带来不便。大家每人铲一锹雪,道路就会多一分顺畅,行人就会多一分安全。”他强调,今天是春节长假后上班第一天,各地各部门各单位要确保人员到岗到位,迅速把心思收拢起来,紧张快干起来!全力做好道路积雪清除、交通运输组织、安全生产等事关百姓切身利益的工作,为广大人民群众创造通畅、安全的出行条件。同时,要尽早谋划,各项工作有条不紊地展开,确保起好步开好局。

  在自治区政府大院,自治区主席刘慧双手紧握铁锹,铲起车行道上的积雪,并将积雪倒入路两旁的绿化带和树坑里。她一边铲雪,一边与身边的同志交流扫雪经验,同时叮嘱相关部门负责同志,要做好雪天的各项保障工作,确保群众的生产生活不受影响。大家齐心协力,铲的铲、推的推、扫的扫,不到半小时的时间,大院南门庭院路段的积雪已基本清扫完毕。由于天寒地冻,他们的脸和手都冻红了,但全然不顾,一个个干劲十足。 经过一上午的努力,自治区党委机关大院、自治区政府机关大院及周围主要道路人行道上的积雪都被清扫干净。

  【无独有偶】

  哈尔滨市委书记市长带头上街挥锹铲雪(图)

  杭州市委书记市长三次带头上街扫雪

  湖南常德书记、市长穿胶鞋清扫大街1.7公里(图)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-02/08/c_126100023.htm report 3408 昨天,自治区党委书记、人大常委会主任李建华(中)与自治区党委机关干部、武警官兵一起清扫道路积雪。本报记者苏保伟摄昨天,自治区主席刘慧(前右)带头与自治区其他领导
(责任编辑:UN646) 原标题:宁夏书记、主席上街扫雪(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com