> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“粗口门”加剧欧洲对美火气 德称不接受美道歉

来源:环球网
  【环球时报驻德国特约记者 青木】美国助理国务卿纽兰“粗口”骂欧盟事件并没有随着当事人的道歉而平息。欧洲理事会主席范龙佩8日称,尽管不能对纽兰的言论断章取义,但“从伙伴角度无法接受这种言论”。他还表示,在乌克兰问题上,美国人不应该介入,“如果说有中间人能在那里很好地工作,它就是欧盟。”9日,基辅再次爆发7万人的示威,坚决要求亚努科维奇下台。

  纽兰的“脏话门”在德国掀起轩然大波。德国联邦政府女发言人表示,德国并没有接受纽兰的道歉。“默克尔非常生气!”德国《法兰克福评论报》9日这样报道。《明镜》周刊说,在反对纽兰对欧盟的侮辱这件事上,默克尔用了“最强的姿态”。《南德意志报》则讽刺说,这是美国人对欧洲人“剃须刀般的爱”,很直接、锐利,导致受伤。《法兰克福汇报》用“真的很愚蠢”来形容美国和欧洲之间最近突然爆发的口水战,称这一次的焦点是,在设法平息乌克兰危机的行动上,谁应发挥领导作用,以及该怎样发挥。俄新网9日报道称,德国总理默克尔领导的基民盟已经通过决议,不排除对乌克兰个别领导人实施制裁的可能。看来这件事激发了欧洲人的主动性。

  美国助理国务卿纽兰在向欧盟道歉后,继续为事件降温灭火,她指责俄罗斯说“这是令人叹为观止的间谍行为”。她说,事件不会破坏美方与乌克兰反对派领袖的关系。德国电视一台9日则指责纽兰不自省,称当损害发生时,美国政府似乎认为这只是“坏运气”。

  美国《华盛顿邮报》网站9日警告,“德国人并不觉得纽兰爆粗口是一个娱乐事件”,文章称,在默克尔对美国窃听事件感到很不愉快之时,纽兰事件使德美关系雪上加霜。欧洲议会的奥地利籍议员雷茨弗瑞德对媒体说,纽兰应该为此事引咎辞职,否则会让欧洲人怀疑美欧关于自由贸易协定的谈判。

  乌克兰安全局8日否认自己涉嫌曝光纽兰的这段电话谈话录音。

  欧洲内部也有不少声音呼吁欧盟理性对待此事。欧洲议会外交事务委员会主席布罗克对《世界报》表示,造谣是旧俄罗斯的方式,是煽动美国人和欧洲人分裂的诀窍。欧盟必须冷静做出反应,“她已经道歉,这很重要”。《明镜》周刊也安慰道,“放松点,欧盟”,称美国政治家习惯用粗俗的语言。《斯图加特日报》则断言,欧美注定要做“一对粗糙的朋友”。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4815691.html report 1053 【环球时报驻德国特约记者青木】美国助理国务卿纽兰“粗口”骂欧盟事件并没有随着当事人的道歉而平息。欧洲理事会主席范龙佩8日称,尽管不能对纽兰的言论断章取义,但“从
(责任编辑:UN642) 原标题:“粗口门”加剧欧洲对美火气 德国称不接受美道歉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com