> 嫦娥三号奔月 > 嫦娥消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“玉兔”卖萌微博吸引国际关注 并非官方账号

来源:环球网
  【环球时报综合报道】自12月1日嫦娥三号探月着陆器搭载“玉兔”升空以来,一个名为“月球车玉兔”的微博就用第一人称的讲述、卖萌的语言风格在中国网民与玉兔间维系着穿越地月的人机联络,多数外媒听闻“玉兔有难”后,送上的也是友善祝福。

  “小兔子醒过来了,它可以过元宵节和情人节了”,“你是准备和好奇号(NASA的火星探测器)约会吗?”列举中国微博上这些留言的BBC和CNN称,“玉兔”在情人节前夕醒来令许多中国人感动。事实上,自1月25日宣布出现故障以来,许多中国网民一直在为“玉兔”加油祝福。

  “啊……我坏掉了”,很多中国人得知“玉兔故障”的消息,也是源于“月球车玉兔”1月25日发布的这条微博。自“玉兔”随嫦娥三号升空以来,“月球车玉兔”这个将“玉兔号”拟人化的微博几乎总能和中国官方“玉兔”消息的公布保持同步。美国“空间”网站说,当“月球车玉兔”的微博用第一人称宣布自己“有可能熬不过这个月夜”,这种方式帮助它赢得广大中国公众的支持,NASA也借助名为“火星好奇号”的推特,更有效地实现了人与机器在情感上的互联。

  “月球车玉兔”的发布者是谁?其微博账号上对自己的 简介只有一句“月球是目的地,地球是家乡”。由于该账号关注的账号只有“好奇号火星车”、“果壳网”与“新华-我报道”,外界有怀疑认为该账号并非来自官方,而是由科技网站果壳网执笔。《环球时报》记者13日在采访中了解到,国防科工局并未就“玉兔”动态开设官方微博,也没有以微博形式发布官方消息的惯例。记者随后致电果壳网,一位不愿透露姓名的工作人员称,对“玉兔”微博卖萌的情况是了解的,但暂不予评论,今后如有机会再择机发布。

  【环球时报驻俄罗斯、日本记者 柳直 孙秀萍 环球时报记者 刘扬 刘洋 温燕 陈一】
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4829842.html report 857 【环球时报综合报道】自12月1日嫦娥三号探月着陆器搭载“玉兔”升空以来,一个名为“月球车玉兔”的微博就用第一人称的讲述、卖萌的语言风格在中国网民与玉兔间维系着穿
(责任编辑:UN642) 原标题:“玉兔”卖萌微博吸引国际关注 并非官方账号

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com