> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东一镇村民山间挖3条巨蟒 派出所:将放生

来源:大洋网-广州日报
 

  本报清远讯 (记者曹菁 通讯员庞文涛、英友摄影报道)日前,英德市连江口镇刘屋村出现了温馨一幕,该村有一家三口把在山上抱回家的三条罕见大蟒蛇主动上交给当地森林派出所。“这窝蛇像一家三口,我们希望它们和我家三口一样平平安安,生活幸福,将来不会被人虐杀。”村民小刘说。

  原来,2月12日下午,小刘和母亲上山做农活时,在一块巨石下面发现了这三条冬眠的大蟒蛇。小刘回忆说,因为冬眠,大蛇一家没有对人进行攻击。因为担心它们被人盗猎,于是小刘赶紧回村叫人帮忙,把三条大蛇抬回了村里看管起来。

  村里年逾古稀的老人也没看过这么大的蟒蛇,大家闻讯纷纷赶来看热闹,有人大胆地抚摸大蛇的身子。“有人想高价收购这一家三口,被我们拒绝了。”小刘说。随后赶来的森林公安人员经过测量,发现三条冬眠的大蟒蛇,最大一条是雌性,蛇龄在7~8岁左右,重38斤,身长2.8米,其余两条公蛇最小的20多斤,三条共80斤重,属于国家一级保护野生动物。

  记者昨天从当地森林公安派出所获悉,三条大蟒蛇目前已被放入保温箱看管,等天气好转后,准备送往省石门台自然保护区放生。就在一个月前,与连江口镇相邻的英德黎溪镇大坪村,村民备耕时也发现两条冬眠的大蟒蛇,一雄一雌,一条20斤,一条40斤,已被送往石门台自然保护区管理局。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-02/17/content_2540590.htm report 1135  本报清远讯(记者曹菁通讯员庞文涛、英友摄影报道)日前,英德市连江口镇刘屋村出现了温馨一幕,该村有一家三口把在山上抱回家的三条罕见大蟒蛇主动上交给当地
(责任编辑:UN646) 原标题:挖出三巨蟒 热心村民将其上交

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com