> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

贵阳禁止党员干部在公共场所及工作场所打麻将

来源:央视网

  不论是家庭活动还是朋友聚会,打麻将这一娱乐方式一直是不少人的不二之选。在贵阳,随便走进一家餐馆或饭店,包房里几乎都配备了麻将,这似乎是这个城市的生活特色。然而现在这一现象正发生着明显的变化。

  贵阳市纪委于2月10日发布“禁麻”新规定,进一步明确并细化了去年3月颁布的“禁麻令”。贵阳市的“禁麻”新规明确指出,贵阳市党员干部不许在工作时间、工作场所打麻将;不许在除家庭以外的公共场所打麻将;不许与利益相关人员进行打麻将等类似涉嫌赌博的活动。

  贵州省委政研室巡视员阮晶表示,“麻将本身若作为一种大众娱乐方式是可以的,但是不能将其与赌博混淆,干部们更不能以打麻将的方式进行利益交易”。

  在2012年,中央就颁布了“八项规定”对打麻将等奢靡之风进行整顿。

  据贵阳市纪律检查委员会委员胡斌介绍,贵阳市2013年共查处违纪党员和干部170人,其中72人因在工作时间打麻将违纪遭处罚。

  胡斌说,“出台禁麻新规定实际上范围也包括贵阳市所有公务员在内,目的就是想要提升党员干部的形象,改善工作作风。

  中国社科院研究员徐坤认为,如果公职人员在工作时间打麻将势必会对他们的本职工作造成影响。而该项规定对改善公职人员和党员的工作作风和公信力具有积极的意义。

  “禁麻”规定受到了广泛的欢迎,许多人都认为这项规定值得推广。

  张益软是一名中学教师(音),他说“我上课的班级里有许多学生的父母都是因为沉迷麻将而忽略了对孩子的管教。”在他看来,这项规定是相当有必要的。

  一名不愿意透露姓名的国企员工也表示,这项禁令让他避免了很多麻烦。他说:“因为工作需要,我经常和客户打麻将,而我的职位决定了我的输赢。感谢这项规定让我不再陷入类似的尴尬境地。”

  而对于普通市民而言,打麻将这一娱乐方式显然已成为长年以来的生活习惯,这样的新规定难免在短期内无法适应。

  一名市民表示,“我打麻将就是好玩而已,绝不是赌博性质,但是在这样的规定下,我现在都很难找到 麻友 一起打牌了”。

  同时,也有在职公务员认为,和朋友同事打麻将仅是闲暇时间缓解工作压力的一种社交方式,禁止打麻将的新规定不应该搞“一刀切”。

news.sohu.com false 央视网 http://news.cntv.cn/2014/02/18/ARTI1392698447432912.shtml report 1140 不论是家庭活动还是朋友聚会,打麻将这一娱乐方式一直是不少人的不二之选。在贵阳,随便走进一家餐馆或饭店,包房里几乎都配备了麻将,这似乎是这个城市的生活特色。然而现
(责任编辑:UN645) 原标题:贵阳禁止党员干部在公共场所及工作场所打麻将

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com