> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

兰州女研究生电梯内遭割喉 警方成立专案组缉凶

来源:新华网
  2月16日上午7时45分许,兰州市城关区临夏路天安大厦的电梯内发生骇人一幕:一名在该大厦一补习班做兼职代课老师的女研究生去上班时,在电梯内遭到一名陌生男子割喉伤害,但该男子作案时并未抢劫财物。作案后行凶男子扬长而去,女研究生被赶来的同事送到医院救治,经及时治疗,女研究生伤势已无大碍,并于昨晚出院。目前,城关警方已成立专案组调查此事。

  事件:女研究生电梯内被陌生男割喉

  对话:受惊吓过度顾不得呼救

  昨日上午10时许,记者在医院见到了正在接受治疗的女研究生小侯,经过缝合治疗,小侯伤势已经好转。据了解,小侯来自古浪一个农村家庭,在兰州一所大学读研究生。医生告诉记者,小侯喉部有两道伤口,最长的伤口为四五厘米,伤势较重,如果再长几毫米就会伤及喉管,非常危险。经过救治,小侯脱离了生命危险,并于昨晚7时许出院。

  小侯上班的地方,位于临夏路天安大厦10楼,其中几间客房被老板承包下来为即将高考的孩子们补习英语和数理化课程。小侯的姐姐告诉记者,从春节前开始,小侯为了减轻家中的负担,就在该补习班做兼职代课老师,没想到刚刚走出校园就遇上了不幸。“这场噩梦般的经历过后,妹妹受惊过度,每说一句话都在发抖,真的不知道谁要这样对我的妹妹。妹妹是一个懂事诚实的农村学生,从来没有得罪过任何人,也没有和谁有过积怨。”小侯的姐姐对妹妹遭遇这种莫名的伤害感到痛心和愤慨。

  对话:受惊吓过度顾不得呼救

  记者:你还能记得事发那天早上的一幕吗?

  小侯:因为过完年后开课较早,所以我上班时间比较早,2月16日早晨7时许,我像往常一样到临夏路天安大厦去上班。走到电梯口时,大约是早晨7时45分。当时电梯打开后厢内无人出来,我随即进入电梯,因为急着上班,也没有注意到身后。

  记者:那就是说你是在进入电梯以后,才发现有人跟随的?

  小侯:嗯,就在电梯上行时,我才觉得身后有人,是一名30岁左右的男子,我从来没有见过这个人。电梯门刚刚合起来,男子突然将我扑倒在地,我开始本能地反抗,他双手死死将我按在地上,我情急之下也用手撕扯他的衣服。但任凭我如何挣扎,就是爬不起来。突然,男子一只手卡出我的喉咙,一只手掏出一把刀,在我的喉部连割两下,血就流了出来。

  记者:电梯不是上行的吗,为什么最后又落到一楼。电梯上行的过程中一直没有停吗?

  小侯:是的,电梯上行至10楼,但遗憾的是,楼道无人看到,电梯返回一楼,这段时间歹徒一直双手卡着我的脖子,并用匕首割我,我在奋力反抗。

  记者:电梯重新返回一楼时,你是怎么逃脱的?陌生男子又去了哪里?

  小侯:快要到一楼时,名歹徒开始松手,此时外面有人摁了电梯,梯门打开后,我在疼痛和慌乱中逃了出去。拨通同事电话后同事送我到附近医院救治。而歹徒似乎没有走出电梯,又乘坐电梯上楼了。

  记者:男子作案过程中没有其他反应吗?

  小侯:我也不明白他为什么这样对我,我大声喊“你是谁呀,为什么这样对我?”但是整个作案过程中,歹徒都不说话,也未抢劫我的包和手机。

  记者:平日里有没有得罪过什么人,或者和别人有过矛盾?

  小侯:没有,和我平时打交道的都是校园里的同学,大家都没什么积怨,在这儿上班也没有和别人发生不愉快的事情。

  进展:

  案件性质恶劣

  警方成立专案组

  昨日上午11时许,记者从天安大厦的监控录像中看到,监控中对该起事件的记录与小侯的叙述完全一致。记者看到,作案男子是一名身高约1.7米、体型偏瘦身穿黑色棉夹克,30岁左右。该男子在当日上午7时41分从4楼乘坐电梯下至一楼。他走出电梯后,先后有3名年轻人从一楼乘坐电梯上了楼。7时45分30秒,小侯一人进入电梯,该男子随后也跟了进来。电梯上行途中,小侯掏了一块纸巾,突然该男子将小侯扑倒在地,小侯立即反抗和对方在电梯内撕扯。男子先后几次将小侯摁倒在地,双手一直在小侯上身至颈部活动。持续1分多钟,电梯上行至10楼后无人下楼又返回一楼,但小侯已经受了伤,电梯门打开后,小侯爬了出去。

  记者从视频资料看到,小侯爬出电梯时,有一名身穿黄色羽绒服的女子也正巧摁电梯准备上楼,但在电梯门口看到受伤的侯某,该女子被吓得从电梯口退了回去。同时,一名身穿黑色衣服的男子乘坐电梯与作案男子一起上了楼。电梯上行时,作案男子一直胡乱地摁着电梯,行至三楼后作案男子下了楼。而记者走访发现,三楼楼梯口有后门,出去正好是解放门。

  事发后,当事人向公安机关报警,临夏路派出所民警立即介入调查处理此事。昨日下午,记者了解到,由于该起事件性质恶劣,城关警方已成立专案组全力侦破该起案件。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-02/18/c_126152751.htm report 2351 2月16日上午7时45分许,兰州市城关区临夏路天安大厦的电梯内发生骇人一幕:一名在该大厦一补习班做兼职代课老师的女研究生去上班时,在电梯内遭到一名陌生男子割喉伤
(责任编辑:UN644) 原标题:兰州女研究生电梯内遭割喉 警方成立专案组缉凶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com