> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

交警贴单发现车主身亡续:母子、情夫三人合谋

来源:大河网-大河报 作者:郭启朝 屈连文

  3个犯罪嫌疑人涉嫌故意伤害罪已被刑拘

  记者 郭启朝 通讯员 屈连文

  阅读提示 |

  1月18日,本报A20版以《小轿车路边违停多日 交警贴罚单发现车主身亡》为题报道了春节前夕,南阳一男子死在停靠路边私家车内多日才被发现的离奇事件。

  昨日,记者从南阳警方获悉,这是一起故意伤害致人死亡案件,3名犯罪嫌疑人在案发第3天就被缉拿归案,46岁女子刘某伙同儿子、情夫在敲诈、勒索受害人李某的过程中,造成李某受伤死亡。目前刘某等3人因涉嫌故意伤害罪已被刑拘。

  破案 | 千里追踪,3名犯罪嫌疑人落网

  案发后,省公安厅和南阳市公安局领导高度重视,立即成立专案组,由南阳市公安局刑侦队和高新分局案件大队负责侦破此案。通过尸检,认定死者李某系“钝性外力导致脑颅损伤死亡”。民警通过走访群众和调取受害人通话记录,很快锁定犯罪嫌疑人为46岁的女子刘某和其情夫白某。

  1月19日,警方一路追踪到唐河县城,发现嫌疑人已坐上开往广东的长途车。当晚11时,在湖北省仙桃市一高速公路服务区,警方将刘某和白某抓获。

  经连夜突审,刘某交代,其25岁的儿子张某也参与此案,目前已潜逃到广东省中山市。随后,在当地警方配合下,民警在中山市一出租屋内将张某抓获。

  供述 | 女子、儿子、情夫3人设下“捉奸计”

  据刘某交代,她因夫妻感情不和而分居,她和儿子在南阳城区北京路附近居住。今年1月9日,她与情夫白某合计,认为在麻将场上认识的内乡男子李某好色,由她勾引李某到家中鬼混,然后让白某扮演其丈夫,捉奸敲诈钱财。为保险起见,她又动员她的儿子张某参与作案。25岁的张某未婚,但整天游手好闲,沉溺于网吧,同意了其母亲的方案。

  1月10日上午,刘某与受害人李某取得了联系,两人通话长达40多分钟,约定晚上在刘某家中相见。

  当晚8时许,李某开着自己的比亚迪轿车来到位于北京路南段的刘某家中。正当两人在床上行云雨之事时,被推门进来的“父子俩”堵在屋内。一阵拳打脚踢之后,两人向受害人提出拿3万元私了。

  由于受害人李某身上只带有400多元现金,银行卡里也没有多少钱,他们又威胁李某向朋友们借钱。当李某的朋友们拿着钱赶到师院附近时,张某一看人多,怀疑对方已报警,于是不敢露面,又急匆匆返回家中。

  供述 | 逃跑时,他被打昏后放在路边车内

  而在张某与母亲刘某去南阳师院附近与送钱人接头时,受害人李某乘看守他的白某不备,夺门而逃。两个人在厮打过程中,身材瘦小的李某被击倒在楼道内,昏了过去。这时,刘某、张某已经返回,3人将李某抬回屋内,观察一段时间后,感觉李某伤情严重,于是又将李某抬到楼下一僻静处扔下,后又将李某抬到停放在路边的车内,让其“苏醒”后自行离开。

  1月17日,听说李某死亡,3人开始商议外逃,白某有一名亲属在广东打工,于是刘某安排儿子先到中山市,然后二人也到南方躲避。谁知途中,二人就被警方截获。

  进展 | 有可能涉及其他犯罪案件

  记者从警方获悉,犯罪嫌疑人刘某,女,46岁,已婚,南阳市卧龙区人,无业。犯罪嫌疑人白某,男,已婚,46岁,南阳市宛城区人,无业,靠给别人开挖掘机谋生。犯罪嫌疑人张某,男,25岁,卧龙区人,未婚,在铁路部门上班,系犯罪嫌疑人刘某的儿子。

  死者李某,男,41岁,系内乡县人。出事前李某一个人在南阳师院附近租房居住,从事燃料油生意,主要给酒店提供锅炉燃烧用油。

  高新公安分局民警告诉记者,3个犯罪嫌疑人已被刑拘,因其可能涉及其他犯罪案件,目前警方正在全力侦破。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-02/19/content_1029072.htm?div=-1 report 1843 3个犯罪嫌疑人涉嫌故意伤害罪已被刑拘记者郭启朝通讯员屈连文阅读提示|1月18日,本报A20版以《小轿车路边违停多日交警贴罚单发现车主身亡》为题报道了春节前夕,南
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:蹊跷死亡男子原是中了“捉奸计”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com