> 泰国政局 > 泰国局势消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰警民冲突致4人死64伤 反贪委欲弹劾英拉(图)

来源:新华网
2月18日,在曼谷民主纪念碑附近,示威者朝镇暴警察抛掷手榴弹,前排警察倒地,有人受伤,后面的警察立刻还击。

  2月18日,在曼谷民主纪念碑附近,示威者朝镇暴警察抛掷手榴弹,前排警察倒地,有人受伤,后面的警察立刻还击。

  【环球网报道 记者张晓芳】据新加坡《联合早报》2月19日报道,泰国警方2月18日在曼谷展开收回政府办公楼的行动,结果同反政府示威者发生流血冲突,1名警察和3名示威者死亡,另有64人受伤。

  警方行动致4人死亡64人受伤

  报道称,泰国警方18日展开代号为“曼谷和平任务”的清场行动,早上8时集结15000人,分多路行动要收回首相府、民主纪念碑、能源部、内政部、政府综合办公楼五个地点附近的集会场地,以便公务员能够恢复正常办公,同时疏通交通。

  反政府集会领导人、“人民民主改革委员会”秘书长素贴也带领示威者到首相府外的集会点,与防暴警察对峙。警方要示威者在一小时内撤离,但遭拒绝。在首相府不远、靠近民主纪念碑的集会地点,警队近午时分在执行清场行动时与示威者发生冲突。现场响起枪声和爆炸声,情况大乱,现场笼罩着催泪弹和手榴弹烟雾。

  救护中心说,1名警察头部中弹死亡,示威者方面有3人中枪丧命。此外,共有64人受伤,包括一名外国人。警方说,伤者包括24名警员。西方记者说,双方都有枪械,但不知道是哪一方先开火。

  国家安全委员会主席帕拉敦18日上午极力否认警方先动武。他说:“我敢肯定催泪弹不是保安部队发射的。……我们知道是示威者向警察抛催泪弹。警察只佩带警棍和护盾,没有使用塑料子弹。”

  警方在能源部附近的收复行动顺利,并逮捕了183余名示威者,包括两名核心领袖。在政府综合办公楼附近集会的示威者与警方谈判后,同意缩小集会场地,开放部分路段交通。

  泰国反贪委欲起诉弹劾英拉

  报道还称,曼谷市中心出事后几小时,国家反贪委员会发表声明将起诉英叻在白米津贴计划中失职。声明说,虽然很多人早已警告此计划存在贪腐,但英拉还是执意进行,这显示她有意导致政府蒙受亏损。

  声明说,该委员会将于本月27日传召英叻接受有关渎职案的指控质询。反贪委表示,英拉到时可自我辩解,但如果罪名成立,反贪委将对她发起弹劾。

  英拉目前未对此做出反应。不过,执政的为泰党质疑反贪委员会的意图。发言人坡姆蓬质问反贪委员会为什么放着那么多涉及最大反对党民主党的贪污案不处理,却只针对购米计划案。

  英拉也是泰国稻米政策委员会主席。英拉政府2011年上台后兑现竞选承诺,以高于市价的价格向农民收购稻米。反对派指这一政策造成贪腐、国库空虚以及存米堆积如山等弊端。

  报道最后提到,泰国局势自去年底以来动荡不安,示威者为了迫使英拉政府辞职,冲击和占据政府办公地点和封锁曼谷各主要路口。英拉政府提前在2月2日举行国会选举,期望重新获得选民委托而可早日结束乱局。可是,大选至今仍未能公布结果。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-02/19/c_126157142.htm report 1714 2月18日,在曼谷民主纪念碑附近,示威者朝镇暴警察抛掷手榴弹,前排警察倒地,有人受伤,后面的警察立刻还击。【环球网报道记者张晓芳】据新加坡《联合早报》2月19日
(责任编辑:UN643) 原标题:泰警民冲突致4人死64伤 反贪委欲弹劾英拉(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com