> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍家族指定政治继承人 被指为对抗小泉家族

来源:环球网
  【环球网报道 记者 张晓芳】2013年末,日本东京都涩谷区的一栋二层小洋楼里,透出了一个动摇永田町的消息。一位来自安倍晋三的“票田”—山口县安倍家的后援者说,这栋小洋楼的主人,安倍晋三的母亲洋子,终于亲自指定了政治世家的第四代继承人。

  日本《新华侨报》网2月18日刊发的文章称,“洋子夫人眯起眼睛,指着桌子上的一张去年夏天刚拍的大照片说,"就是这孩子,以后要做晋三的继承人了。"”照片里的那个孩子,是安倍晋三的哥哥安倍宽信的儿子、23岁的安倍宽人。

  安倍宽人现在是日本庆应义塾大学的法学研究生,从小跟随在三菱商事工作的父亲在伦敦生活过,所以英语非常好,在学习院高中和庆应义塾大学都是射箭部的。安倍宽人的父亲安倍宽信,曾在接受《文艺春秋》的采访时说过,安倍晋三很疼爱他这个侄子。“晋三本人在大学时就是射箭部的,所以很有他的一套,听说我们家儿子迷上了射箭,高兴的手把手的指导。还给儿子买了新的弓。”

  作为政治世家的“教母”,洋子常年来最为担心的,就是继承者的问题。“过继”,可以说是她家的传统了。洋子的爷爷岸秀助,娶的是山口当地造酒名家佐藤家的女儿茂世。秀助的二儿子叫岸信介,三儿子叫岸荣作。但岸荣作生下不久就被过继到佐藤家做酒业继承者,所以又改为“佐藤荣作”。

  小哥俩先后从政,“票田”都在山口县的田布施。为了争选票,佐藤荣作的后援者故意在当地造谣,说岸信介的先祖就是战国武将毛利元就手下的那个姓“岸”的贪官,全然忘了岸信介和佐藤荣作是同一个爹生的。这真是,为了抢选票,大水冲了龙王庙。

  后来,岸信介有了一对儿女,儿子叫岸信和,女儿叫洋子。由于哥哥岸信和膝下无子,所以妹妹洋子便把自己的三儿子过继给了哥哥,取名叫岸信夫。岸信夫在2004年成为日本国会议员,继承的是岸信介的票田,而洋子的二儿子,就是日本的现任首相安倍晋三。

  文章称,由此可见,“教母”洋子为了延续、壮大政治世家,是有多煞费苦心。曾是安倍晋三的父亲、原日本外务大臣安倍晋太郎的跟班记者的野上忠兴也透露:“不能断绝了岸家和安倍家的政治血脉,是洋子夫人最大的心愿。虽然她成功地让儿子两次做上首相,但对晋三先生的健康状态总是放不下心。总想着在自己活着时,能再培养出一位成功的继承者。”

  但是日本的政治中枢—永田町,则更多的认为,安倍家在这个节骨眼上指定继承人,明显是为了对抗小泉家。

  在刚刚结束的东京都知事选举中,小泉纯一郎和细川护熙结成“前首相互助队”参选,但是安倍晋三却与自己的政治恩师公然翻脸,要求自民党力挺他俩的对手舛添要一,还亲自上街帮舛添拉选票。对此,小泉纯一郎的儿子小泉进次郎极为不满,反复说自己没有理由支持舛添。

  在日本自民党内,小泉进次郎很早就有“未来首相”的呼声,安倍在选举中也喜欢利用进次郎的高人气,把他当“揽客熊猫”。但是自从小泉纯一郎在核电问题上掀起反乱,儿子进次郎就要开始面临站队问题,安倍的紧迫感也越来越强,担心羽翼渐丰的进次郎说不定哪天会给自己来个回马枪。

  与此同时,在安倍的“票田”山口县,也存在一个强大的对手,日本农林水产大臣林芳正。由于安倍没有孩子,所以山口县的老百姓早都把林芳正默认为安倍继承者,下一届首相。对于老百姓来说,只要首相是他们山口人就好,管它姓林还是姓安倍。

  文章最后称,前门有虎,后门有狼。安倍培养继承者的使命感只会越来越强。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4842982.html report 1603 【环球网报道记者张晓芳】2013年末,日本东京都涩谷区的一栋二层小洋楼里,透出了一个动摇永田町的消息。一位来自安倍晋三的“票田”—山口县安倍家的后援者说,这栋小
(责任编辑:UN643) 原标题:安倍家族指定政治继承人 被指为对抗小泉家族

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com