> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

检验检疫部门提醒:出境旅客需谨慎携带中药(图)

来源:中国新闻网
进境检验非常严格,别说中药,就连刷子也不放过,图为检验检疫局在进境集装箱中截获的鸵鸟羽毛制作的刷子 昆检 摄
  进境检验非常严格,别说中药,就连刷子也不放过,图为检验检疫局在进境集装箱中截获的鸵鸟羽毛制作的刷子 昆检 摄

  中新网南京2月19日电(陈坚 孙莹)“大多数国家都禁止肉类及其制品、水生动物产品、动物源性奶及其制品、新鲜水果和蔬菜、植物种苗等动植物及动植物产品携带、邮寄入境”,19日,昆山检验检疫局动植物检验检疫科科长吴晓丰提醒说,出镜旅客如果携带中药,需要谨慎小心,否则很容易给自己带来不必要的麻烦。

  近日,据北美华文媒体《世界日报》报道,华人入境美国携带中成药要小心,很可能被当成毒品没收且处罚,轻则不得入境美国,重则还要进监狱。

  此事的缘由是,来自中国浙江的华人吴先生和12岁的女儿,日前受托帮助洛杉矶的俞女士带16瓶复方甘草片入境,在洛杉矶国际机场入关时却被海关戴上手铐关进小黑屋十多个小时,且被责令他和女儿未来五年都不准进入美国。

  美国海关及边境保护局(CBP)表示,国外生产的药品并非全部经过FDA验证鉴定,因此不得带入美国。如旅客需服用,其所带药物仅限于旅途用。另外任何有动物成分的中药,如虎骨酒、熊胆粉、燕窝、牛黄解毒丸等都属于违禁品,旅客不管携带任何药物都要向海关申报,不要存有侥幸。

  吴晓丰称,昆山口岸近年来也多次在进境集装箱和货物中发现木质工艺品、腌制肉品、禽类羽毛工艺品等夹带夹带物,均作了销毁处理。

  相关律师分析说,出镜旅客不要有侥幸的心里,最好的办法是不要携带可能含违禁品的东西,尤其是中成药,美方在不确定里面是否含有毒品的前提下,会假定所有的中成药都是违禁药,将其没收销毁,除非数量不多且有医生处方,不然都可能按照贩毒来处理。

  对此,吴晓丰提醒说,针对不同的国家和地区,旅客在出国旅游、探亲时应特别注意相关国家和地区的检验检疫规定,不要携带禁止进境的动植物及其产品,以避免遭受不必要的损失。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2014/02-19/5856237.shtml report 1265 进境检验非常严格,别说中药,就连刷子也不放过,图为检验检疫局在进境集装箱中截获的鸵鸟羽毛制作的刷子昆检摄中新网南京2月19日电(陈坚孙莹)“大多数国家都禁止肉类
(责任编辑:UN988) 原标题:检验检疫部门提醒:出境旅客需谨慎携带中药(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com