> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

夜班的哥曝闯红灯条件 有客没警察没电子眼(图)

来源:新华网
夜班的哥曝闯红灯条件:有客没警察没电子眼

  2月17日晚上,沈阳交警在全市范围内进行了针对闯红灯等严重交通违法行为的整治行动,仅在皇寺路交通岗,一个半小时内就有32名司机因闯红灯被查,而在全市当晚共抓获的466名闯红灯的驾驶人中,大部分都是出租车司机。

  出租车驾驶人为啥爱闯红灯?他们都是在什么情况下闯红灯的?18日,沈阳晚报、沈阳网记者专访了几位有着十多年驾龄的的哥,请他们讲述夜间闯红灯的那些事儿。


  夜间闯红灯要满足3个条件

  的哥杨波(化名),12年出租车驾驶经验

  出租车开白班的,由于路面上警察多、车辆也多,一般不会闯红灯。夜班就不一样了。由于沈阳大多数的夜班出租车司机习惯在某一个区域拉活,没有特殊情况都不会出这个区域,因此对这个区域的电子警察设置、各个路口的情况十分了解。同时,他们自恃经验丰富,在遇到没有电子警察拍照的路口,在认为安全的情况下,都会出现闯红灯的违法情况。

  “闯红灯一般要满足3个条件。”杨波介绍说,分别是车上有乘客、小路口没有警察、交警没有设置电子警察拍照。

  “我们的心理是要赶快干完这个活儿,然后赶紧抢到下一个活儿。”杨波说,因为夜班出租车能干上活的只有那几个小时,即从17时开始到24时左右,这个时间段包括了晚高峰,而易发生闯红灯的时段是在20时到24时之间,这时候路面上民警较少,打车的人较多。24时以后,乘坐出租车的乘客喝酒的比较多,司机一般不太愿意拉。有些干大班的的哥这时已把当天要赚的钱挣得差不多了,因此很多人收车回家。

  什么情况下不闯红灯?杨波表示,在没有搭乘乘客的情况下,夜班出租车很少会闯红灯,“这是因为我们的想法是慢慢开、别浪费油,同时观察路边,不要丢掉打车的乘客。”

  电子警察设置“有说道”

  的哥张铁轩(化名),10年出租车驾驶经验

  很多夜班司机都知道,其实在路面上的电子眼有很多是不拍照的。“能拍照的电子警察都是设在交通岗停止白线的后面或是信号灯横杆上,是长方形的。根据我们多年养成的驾驶习惯,都会在路口先找这些设置,如果没有设置,就是没有电子警察。”

  另外,大多数夜班司机都会在车上使用电台、或是带有呼叫功能的手机。有些大的电台群里会有近百位的哥,只要在路面上遇到有警察执法、或是哪些路口新增了电子警察,都会在第一时间在电台里互相提醒,因此消息传播得非常快。

  在太原街某商场上班的杜女士表示,由于经常要上夜班,因此常常打车回家。“上车后,告诉的哥目的地后,我经常会加上一句"我不着急,不要开太快"。因为我常常遇到一些夜班司机疯狂开车,闯红灯闯得习以为常了。我觉得这样做不光危险,也是拿乘客的生命不当回事!”

  交管部门:打击闯红灯成常态

  当记者将几位的哥讲述的夜间闯红灯的特点转述给交管部门后,一位民警表示,最近这段时间,机动车夜间闯红灯现象的确有所抬头,“目前针对夜间闯红灯违法行为的整治,已经成为交管部门的常态管理,因此将会不定期地组织整治行动。”

  据介绍,出现一次闯红灯违法行为并被抓获,就要扣掉6分,出现两次将要被扣光12分,重考驾照。

  一位律师表示,交警在对出租车闯红灯现象进行处罚外,还应该与出租车公司配合,将出租车驾驶员的闯红灯行为通报给所属公司,让违法驾驶员不仅接受交警部门的处罚,还要接受出租车公司的再次处罚。出租车公司应该建立更为严厉的闯红灯处罚措施,对屡犯不改的的哥,应当取消其资格,这样才能从根本上杜绝出租车司机闯红灯行为的发生。(记者杨硕 王大局摄影)

  作者:杨硕 王大局
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-02/19/c_119404574.htm report 3237 2月17日晚上,沈阳交警在全市范围内进行了针对闯红灯等严重交通违法行为的整治行动,仅在皇寺路交通岗,一个半小时内就有32名司机因闯红灯被查,而在全市当晚共抓获的
(责任编辑:UN988) 原标题:夜班的哥曝闯红灯条件:有客没警察没电子眼(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com