> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

刺杀印度前总理甘地囚犯将被释放 辛格强烈反对

来源:中国新闻网
  中新网2月20日电 据外媒报道,印度政府20日要求印度最高法院阻止泰米尔纳德邦释放7名因刺杀印度前总理拉吉夫·甘地,而被判无期徒刑的囚犯。

  据报道,泰米尔纳德邦19日裁定,由于这7名囚犯已经在监狱中服刑超过20年,因此他们应该被释放。

  该裁定一经披露,即遭到了舆论的攻击。评论称,这一决定赤裸裸地展示了意在于今年大选时赢得泰米尔人的选票的意图。

  而这一事件也在印度下议院引发不满,多数党议员对该帮的裁定表达了强烈反对。议长不得不宣布休会一小时以平息愤怒。

  1991年5月21日,印度前总理拉吉夫·甘地在印度南部泰米尔纳德邦的一次竞选集会上遭遇炸弹袭击,不幸身亡。遇刺时拉吉夫·甘地47岁。当时共有包括凶手在内的17人死亡。

  20日,印度总理辛格发表声明,要求该邦不得释放囚犯。

  “我们已经告知泰米尔纳德邦政府,他们企图释放杀害拉吉夫·甘地的凶手的行为,在法律上站不住脚,也不应该继续下去”,辛格在一份向媒体的声明中这样表示。他将甘地的遇刺称为“对印度灵魂的攻击”。

  “任何政府和政党都不应该在反恐之战中表现软弱”,声明中这样表示。

  与此同时,印度联邦政府还要求最高法院阻止该邦释放囚徒。该国司法部长凯皮尔·斯柏(Kapil Sibal)表示,印度政府希望法院能够在20日晚些时候回应他们的要求。

  据媒体报道,拉吉夫·甘地是印度声名显赫的尼赫鲁家族中担任国大党和政府领导人的第四代。他的曾外祖父莫蒂拉尔·尼赫鲁曾任国大党主席,是印度独立运动的重要领导人之一。他的外祖父贾瓦哈拉尔·尼赫鲁和母亲英·甘地在印度独立之后,曾先后担任政府总理三十多年。拉吉夫·甘地则是80年代叱咤风云的印度政治家。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/02-20/5863525.shtml report 873 中新网2月20日电据外媒报道,印度政府20日要求印度最高法院阻止泰米尔纳德邦释放7名因刺杀印度前总理拉吉夫·甘地,而被判无期徒刑的囚犯。据报道,泰米尔纳德邦19
(责任编辑:UN644) 原标题:刺杀印度前总理甘地囚犯将被释放 辛格强烈反对

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com