> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

党报:刘汉背后“保护伞”将进一步公之于众

来源:人民网

  持刀举枪还藏有手榴弹,犯案数十起,杀死9人,涉嫌21项罪名……劣迹斑斑、罪行累累的刘汉犯罪集团横行当地10多年,且财富暴增。这种现象令人震惊,令人愤慨!

  刘汉集团之所以能坐大成势,除了涉黑犯罪集团自身的穷凶极恶外,一个很重要的原因,就是当地一些党政和司法机关人员充当“保护伞”。刘汉犯罪集团能让有的政法机关工作人员有案不查、压案不办、毁灭证据、重罪轻罚,能让不按自己意思办事的县长“下课”。透过这些让人难以置信的事实,可见刘汉犯罪集团的“保护伞”之大、“关系网”之宽、淫威之高。可以想象,如果没有中央反腐打黑的坚定决心和雷霆手段,刘汉犯罪集团不知还要继续作恶多久,还会带来多大的危害。这也再次提醒,要彻底铲除黑恶势力,就必须严打“保护伞”,严打各种腐败。

  “多行不义必自毙”。刘汉涉黑犯罪集团被摧毁,其背后的“保护伞”也将随着案情的进一步审理而公之于众,并受到法律的严厉制裁。这些都告诫我们,特别是告诫各级领导干部,要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。在中国共产党的领导下,在社会主义中国,无论什么人,无论有什么样的身份,只要触犯了法律,都会受到法律的制裁。

  黑恶势力,古来有之,各国难绝。随着我国打黑除恶力度的不断加大,黑恶势力也在变换手法,以黑护商、以商养黑就是其显著特点之一。但不管穿上什么样的马甲,如何善于伪装,其暴力威胁的手段不会消失,其破坏国家法治、影响社会公平、危及百姓安全的本质没有改变。平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极其重要的民生,也是最基本的发展环境。刘汉涉黑犯罪集团的暴行,给当地老百姓和经济社会秩序带来了巨大的伤害。这些都在提醒我们,打黑除恶,任重道远。因此,各级政法机关要肩扛公正天平,手持正义之剑, 对黑社会性质犯罪等突出问题始终坚持露头就打、打早打小,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到平安和谐就在身边。

news.sohu.com false 人民网 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2014-02/21/nw.D110000renmrb_20140221_3-09.htm report 999 持刀举枪还藏有手榴弹,犯案数十起,杀死9人,涉嫌21项罪名……劣迹斑斑、罪行累累的刘汉犯罪集团横行当地10多年,且财富暴增。这种现象
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:反腐打黑 除恶务尽(快评)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com