> 禽流感H7N9再度来袭 > 禽流感消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

吉林确诊首例H7N9禽流感病例 广东新增3例

来源:国际在线 作者:姚友明 肖思思 孟昭丽 陈弘毅

  新华网北京2月21日电21日,吉林省人民政府新闻办公室发布消息称,长春市发现首例人感染H7N9禽流感确诊病例,这也是吉林省首例人感染H7N9禽流感确诊病例。

  21日,吉林省人民政府新闻办公室官方微博“吉林发布”称,19日18时,长春市疾控中心接到报告,吉林大学第一医院收治一名肺炎患者,有病死禽类接触史。长春市疾控中心立即组织相关人员开展流行病学调查并采集患者标本进行检测,结果为人感染H7N9禽流感病毒阳性,经吉林省疾控中心复核,结果也为阳性。21日上午中国疾控中心反馈复检结果为阳性。

  患者为一名50岁的梁姓成年男子,现住长春市净月开发区,从事家禽养殖,目前在医院实施隔离治疗,病情较为平稳。经流行病学调查排查出的患者密切接触者已实施了医学观察,未发现异常情况。

  广东省卫生计生委2月21日通报,广州、肇庆、江门3市新增3例人感染H7N9禽流感确诊病例。程某,女,46岁,现住肇庆市四会市,2月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前在当地的定点收治医院住院;唐某,男,64岁,现住广州市海珠区,已于2月18日经抢救无效死亡,2月19日回顾性确诊为人感染H7N9禽流感病例;劳某,男,69岁,现住江门市开平市,2月20日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前在当地的定点收治医院住院。

  另据通报,深圳市1月30日确诊的病例汤某和肇庆市2月7日确诊的病例李某已治愈出院。

  福建省卫生计生委21日通报,该省又有2例人感染H7N9禽流感病例治愈出院。截至目前,福建累计报告散发的人感染H7N9禽流感确诊病例15例,已治愈出院7例,死亡3例。目前福建5例尚在住院的病例中,3例患者连续2次病毒核酸检测为阴性。(记者姚友明、肖思思、孟昭丽、陈弘毅)

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/02/21/3245s4433673.htm report 2208 新华网北京2月21日电21日,吉林省人民政府新闻办公室发布消息称,长春市发现首例人感染H7N9禽流感确诊病例,这也是吉林省首例人感染H7N9禽流感确诊病例。21
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:吉林确诊首例H7N9禽流感病例 广东新增3例

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com