> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

15岁女孩遭父殴打投河自尽 “旱鸭子”协警营救

来源:现代金报
来到当初救人的河边接受采访,李嘉明有点不好意思
来到当初救人的河边接受采访,李嘉明有点不好意思

  凌晨,15岁女孩因和父亲吵架,被打一顿后想不开,跳进河里。边上人都不会游泳,这是突然蹿出一大高个,跳进河里将女孩救了上来。

  所有人都感谢他,可谁也想不到,这个救人的高个男青年竟然不会游泳。他说:“当时很慌忙,没考虑过那么多,后来救上来后,我回想一下,自己是不会游泳的。”

  昨天,在柴桥环镇南路,救人的李嘉明见到记者,先是惊讶,随后又一阵脸红和各种不自然。“这种小事情就别采访了,实在不好意思。”

  通讯员 黄帅 记者 叶萌茗 文/摄

  邻居说:他衣服都没脱就跳下去救人了

  昨日上午,记者来到柴桥环镇南路,找到了目击者小乐,他也是下水救人的李嘉明的邻居。小乐回忆了事情全过程:

  16日凌晨两点半左右,姐姐的超市还没打烊,我在里面聊天,听到外面有人吵架,声音很大,还有哭声。

  我跑到门外,看到有警车,还有民警和一中年男子交谈,地上坐了一名女孩,是她在哭。一打听,原来是父女俩吵架。

  就在民警调解时,趁周围人不注意,地上的女孩手一撑地,站了起来,并朝附近的河边跑去。

  我也跟着民警一块冲过去,可女孩一个纵身就跳了下去,谁也没抓住。

  出警的是一位民警和一位协警,两人都“旱鸭子”,他们在拿救生圈,还问我们:“这里有没有会游泳的?赶紧协助救援!”

  当时看到姑娘在水里挣扎,我也慌了,准备脱衣服跳下去,其实我也不会游泳,当时没想太多,就想着把她拉上来。

  这时,后面突然冲上来一个高个子,衣服都没脱就跳了下去,说实话,他当时从哪里冒出来我都不知道,后面下了水才知道,原来是我好兄弟李嘉明。

  他下水后我还问他,你可以吗?他说:“没问题!”他个头高,没几分钟就把女孩托上岸,我和民警在上面帮忙拉。

  等女孩上来之后,嘉明在河里说了一句:“我不行了!”叫我拉他一把。

  这时,女孩父亲听到了,“扑通”一声跳下去帮忙,嘉明这时体力已透支太多,他在水里就像个落汤鸡,头发湿漉漉的,浑身发抖。

  后来,在民警帮助下,他和女孩的父亲都被拉了上来。

  李嘉明说:上岸之后才想起自己不会游泳

  小乐说,李嘉明是自己小时候最要好的玩伴,俩人是邻居,还曾在同一所中学念书。

  在小乐印象中,李嘉明是一个爱管闲事的人。“他看到人家有需要帮忙,只要他会做,就去帮忙,话也不多,人很腼腆。”

  在小乐的帮忙下,我们总算找到了李嘉明,他个头足足有一米八五。昨天他正好在家休息。得知记者为救人的事情来采访他时,李嘉明很惊讶,随后又一阵脸红和各种不自然。“这种小事情就别采访了,实在不好意思。”

  在记者强烈要求下,李嘉明最终说出了事发经过。

  “当时,我在阿姐店里喝茶、聊天,她们叫我吃夜宵,我没吃回家了。途中,看到河边围一群人,还有人脱衣服,河中人影几乎快被水淹了,也没想什么就跨过栏杆跳下去了。”

  河水很冰,水位到了李嘉明的下巴,很快,李嘉明抓住了女孩,但对方一直挣脱。李嘉明这时已冻得快说不出话来,冰冷的河水还不时进到嘴里。

  为尽快将她救上来,李嘉明拼尽全力紧紧拽住女孩手臂。最终,在岸上民警帮助下,女孩终于被托上岸。

  “当时很慌乱,没有考虑过那么多,后来救上来后,我回想一下,自己是不会游泳的。”李嘉明说,幸亏那块河水浅,自己救人时踮着脚在河里走的,并不是游。

  听了他这一番话,周围人都被逗乐了。

  民警说:第二天才知道他是兄弟派出所的协警

  昨天上午,记者来到柴桥派出所,想看看事发时的监控,但由于事发现场正好位于监控死角,没能记录下救人全过程。

  当所里的教导员和民警得知救人的李嘉明是北仑公安队伍里的一位协警时,大家都很惊讶。

  “这家伙,当时我还问过他叫什么名字?年龄?做什么的?他就是不说。”柴桥派出所民警俞益说,女孩救上来后,他和另一名协警将女孩送到就近医院急诊,并将小李送回家里。

  柴桥派出所俞警官说,如果不是记者前来采访,所里民警压根就不知道,他是兄弟所(新碶派出所)的协警。

  从俞警官口中记者得知,当时吵架的一对父女是四川人,在柴桥开了家快餐店,女儿一直呆老家,从小到大都是姑姑带大的,前不久刚来北仑。据孩子母亲说,女儿今年15岁,不太听夫妻俩的话,性格有些叛逆,丈夫性格急躁,孩子不听话,他动不动就是打一顿。当天父女俩也是先吵架,父亲打了女儿,女儿想不开这才有了轻生念头。

  2月19日下午,女孩的爷爷专程来到新碶派出所高塘警务室表示感谢,老人还饱含谢意将一面锦旗送给李嘉明。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-02/22/content_260822.htm?div=-1 report 2701 来到当初救人的河边接受采访,李嘉明有点不好意思凌晨,15岁女孩因和父亲吵架,被打一顿后想不开,跳进河里。边上人都不会游泳,这是突然蹿出一大高个,跳进河里将女孩救
(责任编辑:UN625) 原标题:救女孩上岸后 他才想起自己不会游泳

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com