> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

护士被患者打骂 喊“我是孕妇”反被踢肚子(图)

来源:法制晚报
 

  法制晚报

  【她高呼“我是孕妇”却反遭踢肚子】2月20日下午一对母女要求加号,王护士加号时,碰巧一名已经看过病的患者来向她咨询,王护士就跟这个患者稍微解释了一下,就遭致病人及家属的辱骂。本想找医生化解,却挨了拳头,高呼“我是孕妇”更是反遭脚踢肚子。

  时报讯 这两天,在浙医妇院2号楼10楼的病房里,有一个孕妇被特别保护了起来———20日,因为遭到患者的辱打,来自浙医二院的王护士出现了先兆流产。这已是她第二次怀孕,如果这个孩子再保不住,今后还能不能再怀上医生说很难讲。截至记者昨晚10时发稿时,胎儿的情况仍不稳定。

  为了不打扰受伤的妻子,在病区的走廊上,身为医生的丈夫施先生含泪讲述了爱人受伤的经过。他说,虽然常听到有医护人员遭遇暴力,但没想到,这样的事情竟然发生在自己的爱人身上。

  浙医二院怀孕护士被患者辱打

  事情的经过最早来自一条微博。20日深夜,在新浪微博上,名为@Doc_Tong的网友爆料:20日下午,浙二一门诊怀孕护士当班,一对母女要求加号,护士说需要等一会儿。病人及家属立即发火,踢打护士,护士说不要打了,我怀孕了,没想到对方打得更凶了,而且态度嚣张,专往肚子上踢,后被旁观病人拦开,被打护士被送往浙一及妇保验伤。经诊断,其头部脑震荡,先兆流产,头面部挫裂伤……

  昨天13:42,@Doc_Tong又发出了被打伤的护士的验伤报告。照片上能清晰地看到:腰部挫伤、骶尾部挫伤、骶尾部骨折不能排除、脑震荡、颜面部挫伤、脑组织损伤不排除。

  @Doc_Tong的微博引发大家的关注,评论栏里,很多网友表示支持护士,拒绝暴力。

  医院强烈谴责暴力伤医

  昨天下午,浙医二院发表声明,强烈谴责针对医务人员的暴力行为,表示对医疗暴力零容忍,希望严惩打人者。并呼吁创建安全的医疗环境,保障医护人员的人身安全。

  医院相关负责人表示,不管什么行业,服务一方与被服务一方的权益都要得到保障,靠闹、打、砸这样的暴力行为肯定无法解决问题。我们与患者的目标是共同的,就是“治好疾病,挽救生命”,但是此类袭医事件一而再、再而三地发生,在广大医务工作者当中造成了非常消极的影响。在医院里,绝对不允许暴力,暴力就是犯法。

  对怀孕护士在工作中被打事件,医院领导和相关职能部门在第一时间予以介入,敦促公安部门积极依法严肃处理肇事者。

  警方:如流产或涉刑事犯罪

  昨天下午,浙医二院警务室工作人员透露,事发后,他们把肇事人濮女士及其母亲控制住,随后将两人带到了上城区的小营派出所。

  小营派出所一位民警表示,由于事发地点没有安装监控探头,所以对于此案件的调查取证比较困难,目前警方在积极调查取证,寻找第三方证人。

  该民警表示,目前该案件仍属于一般的治安案件,如果被打护士出现了流产,那么需要做法医鉴定,警方或将追究肇事者的刑事责任。

  ●被打护士

  她34岁了 好不容易才怀孕

  得知“先兆流产” 她就一直流泪

  在浙医妇院2号楼10楼病房里,王护士正躺在病床上休息。“从得知验伤结果‘子宫内少量出血,先兆流产’起,她的眼泪就没有停过。”施先生说,爱人的情绪非常不稳定,她时不时地会摸摸肚子,她非常害怕孩子没了。

  “怀孩子对我们两夫妻来说,是一件特别不容易的事情。我爱人曾经怀过一个孩子,后来检查出来并不好,孩子就没有了。过了三四年,她才怀上这个孩子,她今年34岁,已经算是高龄产妇了,我们一家人得知怀孕的消息都特别开心,全家人可以说是用上了全部精力保护孩子平平安安、健健康康。”施先生停顿了一下。当他接着说的时候,声音开始哽咽了。

  “当爱人告诉我,我们再一次有了小宝宝的时候,那种要当爸爸的喜悦,让我觉得自己是世界上最幸福的人。但……这才第10周,我的宝宝却可能要离我们而去了。尽管医生在努力保胎,但也说如果没保住,下一次还能不能怀上就不好说了;但即使保住了,我那受伤的宝宝还能不能健健康康地在妈妈肚子里成长,现在也难说了。你说说看,这让我们怎么接受得了!”施先生走到病房门口,看了看爱人,眼眶已经湿润了。他说,如果这次孩子没了,他怕爱人会情绪崩溃。

  ●丈夫回忆

  她高呼“我是孕妇” 却反遭踢肚子

  加号患者因多等了两分钟发火

  “我真的想不明白,为什么这么小一件事情,就会让这对母女对我爱人拳脚相加。”施先生叹了口气,语气中非常无奈。“事情发生的时候是当天下午3点半。

  一般这个时候,名医门诊的号子基本上都挂完了,想看病就只能改天再来,或者医生护士工作辛苦点帮忙加个号子。这时,门诊来了一对母女,女儿的年纪并不大,看上去二十七八岁,母亲差不多50岁的样子。因为考虑到她们来自外地,医生给她们加了号子,但当我爱人正给她们办理加号手续的时候,意想不到的事情就发生了。”施先生说。

  原来,王护士在加号的时候,碰巧一名已经看过病的患者来向她咨询,王护士就跟这个患者稍微解释了一下,这让那对母女有些不满:“你动作怎么这么慢,弄不弄得拎清。”两人突然就发火了,在护士导诊台前大声开骂。

  施先生说,很多人在网上说,肯定是自己的爱人怠慢了人家,让人家等了很久。其实并不是,这时距王护士向前面的病人解释才过去一两分钟。

  面对辱骂,王护士没有还口,但看到这对母女的脾气越来越急,嗓门越来越大,考虑到自己已经怀孕,为避免孩子会被可能出现的纠纷伤到,而且按照经验,病人都比较听医生的劝说,王护士就起身去请示医生,但刚从护士台走到医生办公室,这对母女的拳头就打到了王护士的头上……

  高呼“我是孕妇” 反遭脚踢肚子

  “你们不要打我,不要冲动,别打我了,我是一个孕妇。”王护士大声喊着,本想着这对母女能看在自己是孕妇的情况下停止暴力,但让现场所有人意想不到的是,不知道出于什么原因,这对母女打得更凶了,她们竟然抬起了脚,狠狠往王护士的肚子上踹去……

  说到这里,施先生整张脸气得通红,人也开始不住地颤抖。

  施先生说,又不是有什么大仇大恨,自己的爱人竟然招致了这样的辱打,他从爱人的同事那边听到这些话的时候,气得差点控制不住情绪。

  被踢了好几脚之后,王护士已经头痛、肚子痛得倒地了。

  周围的医务人员拉了好几次这对母女,她们还是要冲上去继续打王护士,最后,保安赶到才终于将她们拉开。

  他想当面问问这对母女“为什么”

  施先生说,因为事发后,自己一直在关心爱人受伤的情况,家人在派出所也没能跟这对母女碰到。但他很想当面去问问这对母女“为什么”。

  “为什么要打我的爱人,为什么求饶、呼救了还不肯停手,为什么连一个孕妇都不放过,故意往她肚子上踢!”施先生说,他到现在还不理解,同样是女性,同样是母亲,为什么能对一个孕妇下得去手。

  “她也是一个母亲啊!为什么一两分钟的等待,就会让脾气战胜了母性啊!”施先生气愤地质问。

  告别施先生的时候,我问了他一个问题:“如果还有选择,你还会让你的爱人当护士吗?”他沉默了一下,想了一会儿说:“我爱人做护士已经十几年了,是一个爱岗敬业、患者的地位在她心里比家庭还重要、24小时都在为患者的健康服务的人,现在却遭到了患者这样的对待。虽然爱人还是会当一个护士,为患者们尽心服务,但如果有条件的话,作为一个丈夫,我不愿她再当护士。对我来说,她平安健康比任何事情都重要。”

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20140222/n395482347.shtml report 3929  法制晚报【她高呼“我是孕妇”却反遭踢肚子】2月20日下午一对母女要求加号,王护士加号时,碰巧一名已经看过病的患者来向她咨询,王护士就跟这个患者稍微解
(责任编辑:UN642)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com