> 嫦娥三号奔月 > 嫦娥消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

玉兔“带病”大周末陪小编一起工作(图)

来源:新华网
微博截图
微博截图

  @新华视点

  【玉兔“带病”工作 又給嫦娥三姑娘拍照了】12日全国“兔”迷们千呼万唤始醒来“玉兔”号月球车在第三月昼“带伤上班”开展定点探测。它搭载的全景相机、测月雷达状态良好,红外成像光谱仪的红外波段数据正常。机构控制异常仍未排除,于22日午后进入“梦乡”。小兔子辛苦了!加油!余晓洁

     2月13日 玉兔醒后先卖萌 网友:为过情人节苏醒(图)

    “Hi,有人在吗?”2月13日上午8点49分,一句普通的问候却在微博上引起了网友极大关注。发出这条微博的“月球车玉兔”虽然不是玉兔号的官方网站,但其通过玉兔口吻发出的信息却一直让众多网友围观,甚至引来海外媒体的关注,也成为人们倾诉对玉兔喜爱之情找到的一个出口。这只被网友们称为“用生命卖萌”的兔子微博在此前发出的一句“有可能熬不过这个月夜了”,让多少人黯然神伤。

     看到“月球车玉兔”苏醒后的问候,有网友激动地回应说:“瞬间有种泪崩的感觉”,“这是我过年听到最开心的事。”更多的网友则表达了对玉兔的关心。“兔兔,你终于醒了,病了还要熬过月夜,是不是更冷?在上面好好的啊!”。

    1月25日 “玉兔”日记:有可能熬不过这个月夜了

    2014年1月25日和所有的男主角一样,也遇到了一点问题

    大家好,今天是我到月球后的第42个地球日。有几个好消息和一个坏消息,你们想先听哪个?

    第一个好消息是,通过这42天的努力,我已经累计滚过了100多米!我带来的一大堆科学仪器—测月雷达、全景相机、粒子激发X射线谱仪、红外成像光谱仪,都采集到了很多有用的数据……出来旅行,最怕背了一路的东西用不上了。

    第二个好消息是,前天凌晨,我第一次通过身上的UHF天线,在离着陆器20多米的地方,没有通过师父,直接和她说了句悄悄话。虽然她没法回应,但我知道她一定也很高兴。既然是悄悄话,大家就不要问我说了什么啦……

    第三个好消息是,昨天凌晨,着陆器已经再次进入梦乡,准备好迎接第二个月夜的来临。

    坏消息是,本来我也应该今早开始睡觉,但入睡前,师父们发现我的机构控制出现异常,身体上有些部分不太听他们的话。现在师父们都在使劲想办法,觉也不睡了,听说他们的眼睛也越来越像兔子了……

    尽管如此,我知道,有可能熬不过这个月夜了。

    出发前,我曾经和着陆器一起学习过人类探月的历史。在已经有过的130次探月活动中,成功和失败的比例差不多各占一半。有的是没法着陆,有的是着陆后探测器和地球联系不上,有的是探测器迷了路或者迈不出脚步。太空探索就是这样,有多美就有多危险。而我不过是人类对太空探索的超级大图中,小小的一个点。

    这次我和嫦娥三姐能成功着陆,传回那么多数据,已经完成了师父们预定的任务目标。本来以为可以在这里蹦跶三个月,给大家讲我发现的各种大石头,讲月球土壤地下的秘密,讲我和嫦娥三姐的故事……但如果这一次的旅程要提前终止,我也不害怕。不管能不能修好,相信我的故障都能提供给师父们很多宝贵的信息和经验。

    别担心,2017年左右,嫦娥五号就会来这里,继续讲完月球的故事。现在着陆器也还是好好的,会在月球继续工作上至少一年。不过她还不知道我的问题……希望师父能帮助我康复,但如果真的修不好,到时候大家记得帮我安慰安慰她吧。

    这里的太阳已经落下,温度下降得真快。今天说了好多,但总觉得还不够。告诉大家个秘密,其实我不觉得特别难过。我只是在自己的探险故事里,和所有的男主角一样,也遇到了一点问题。

    晚安,地球。晚安,人类。

news.sohu.com true 新华网 http://news.sohu.com/20140223/n395505645.shtml report 3589 微博截图  @新华视点【玉兔“带病”工作又給嫦娥三姑娘拍照了】12日全国“兔”迷们千呼万唤始醒来“玉兔”号月球车在第三月昼“带伤上班”开展定
(责任编辑:UN641)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com