> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩美两场军演低调开启 朝鲜批评美离间阴谋

来源:环球网

  韩美2014年度电脑模拟指挥联合军事演习“关键决断”将于2月24日至3月6日进行。据韩联社23日报道,大约1万名韩国官兵和5200名美国官兵将参加此次军演,其中1100名美军来自海外基地。此外,韩美还计划在2月24日至4月18日举行“鹞鹰”联合野外机动军事训练。该军演将动用实兵和武器装备。训练内容包括海陆空训练、远征和特种作战等,有7500名美国官兵参加,受美国缩减财政预算政策影响,比以往1万余兵力的参演规模有所减小。

  今年韩美军演正赶上在朝鲜金刚山景区举行的朝韩离散家属第二轮会面活动。从23日到25日,朝方将有88名离散家属与来自韩方的357名亲人会面。朝中社22日首次报道了朝韩离散家属团聚的相关消息。报道称,“临别时双方依依不舍,相约在我们民族自己的旗帜下为早日实现祖国统一而积极努力”。

  韩国媒体23日在报道中不约而同地强调军演将很“低调”,称韩军去年有20万兵力参与“鹞鹰”演习,今年由于部分陆军被投入到抗禽流感一线,参演兵力有所减少。报道还援引政府消息人士的话称,鉴于朝韩离散家属团聚正在进行中,韩美军演将低调进行,为避免刺激朝方,军演将不动用核动力航母及轰炸机,而且不会对军演进行过度宣传。

  一个月前,韩国《东亚日报》在头版刊登大篇幅文章预告此次军演,称为了应对朝鲜在张成泽事件后发生“巨变”和“崩溃”,韩美此次军演将首次演练“最短时间内占领平壤”,而海外美军基地将作为朝鲜半岛“有事”时最早抵达韩国的核心增援力量。

  朝鲜《劳动新闻》22日发表题为《联合军演妨碍和平与统一》的署名评论文章。文章说,目前在金刚山正进行离散家属会面。来之不易的北南关系改善氛围应进一步高涨,但改善北南关系的路途依然存在障碍,美韩大规模军演就是其中之一。文章称,“关键决断”和“鹞鹰”联合军演是针对朝鲜的“侵略性玩火行为”。美国称此次联合军演是“每年例行的”,“重点在防御”,企图掩盖其挑衅性和危险性,但其侵略性已原形毕露,这是一场典型的“侵朝和先发制人”的攻击演习。

  本月21日,朝中社也发表评论文章,直指美国是“加剧朝鲜半岛紧张局势的罪魁祸首”,称美国的离间阴谋和挑衅导致了朝鲜“同族之间的反目、仇视和敌对感”。文章说,最近,美国为朝鲜半岛缓和紧张气氛而着急。尽管朝鲜为改善北南关系的行动逐一落实,但美国高级官员纷纷出面指责朝鲜是“无赖国家”、“重大安全威胁国家”,还不断进行军事挑衅。上世纪为实现其亚洲战略在朝鲜半岛制造国土两断和民族分裂的美国,当然不喜欢目前走向民族和解、团结与统一的气氛。

  韩国《朝鲜日报》23日对此评论称,“与过去不同,朝鲜只批评了美国,而罕见地没有批评韩国”。文章说,朝鲜虽将这次军演称为“侵略彩排”,但由于近来半岛局势出现缓和,朝鲜克制了批评韩国和担心军演的调子。

  法新社23日发表“离散家属团聚活动仍在进行,但美韩军演悄悄给半岛蒙上阴影”的报道称,预告已久的美韩军演星期一将开始,随之而来的是平壤方面加大对美国的指责力度。文章说,此次朝鲜作出让步,同意在军演时按计划举行离散家属团聚活动,应被视为期望改善半岛南北关系的信号。

  据共同社23日报道,日本外务省21日透露,考虑到朝鲜方面可能对24日开始的美韩联合军演表示不满甚至以“军事挑衅”回应,日本政府正争取尽早召开有关朝鲜局势的日美韩三国磋商,以彰显“团结姿态”。

news.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/world/2014-02/4853710.html report 1675 韩美2014年度电脑模拟指挥联合军事演习“关键决断”将于2月24日至3月6日进行。据韩联社23日报道,大约1万名韩国官兵和5200名美国官兵将参加此次军演,其中
(责任编辑:UN646) 原标题:韩美两场军演低调开启 朝鲜批评美离间阴谋

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com