> 四川政商地震 > 四川政商地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

刘维案受害者妻子:十多年只悄悄回过家乡两次

来源:国际在线
受害者姐姐
受害者姐姐

  日前,湖北省咸宁市人民检察院通报:原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘维(曾用名刘勇)等36人,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害、非法经营和包庇、纵容黑社会性质组织等21项罪名,被检察机关依法提起公诉。

  1998年,为了垄断赌博游戏机市场,刘维派“小弟”曾建军等人将竞争对手周政当街枪杀。多年来,周家人一直敢怒不敢言。周政的母亲更因心中郁结难舒常年疾病缠身,临终时也不能释怀。得知刘汉被捕,周家人称终于等到这一天,希望能依法严惩凶手。

  幺儿被杀害后母亲哭瞎双眼

  “弟弟究竟做了什么事(得罪了他们),居然会丧命……”虽然时隔十多年,但受害者周政的大姐周厚蓉谈到弟弟当年突然遇害始终无法释怀,她只记得当年从一位目击者那里听到说是刘勇做的。但迫于刘家势力,周政的父亲叮嘱不让家人再插手, “父亲说家里已经死了一个人,其他人不能再出事了,只是让我关注案子的进程。”

  多年来,周家人几乎从不谈论周政被杀的事。为了怕其他儿女担心,周政的父母也只能默默地伤心,“弟弟以前上幼儿园要带到学校去的一根小板凳,他们一直都舍不得丢,经常抱着哭,说那是弟弟唯一留在他们身边的东西。”

  据周厚蓉介绍,周家一共六兄妹,周政是家中的小儿子,父母尤其疼爱。当幺儿被杀害后,周政的母亲心中郁结难舒,第二年便开始生病,先后患上肝硬化、白内障,最终眼睛失明。直到临终前,周政的母亲仍不能释怀,“她就嘱咐我们照顾好周政的儿子。”

  受害者家属希望依法严惩凶手

  得知刘汉、刘维被捕后,周家人非常激动,“我爸说感谢党,让他终于等到这一天。”周厚蓉说,今年去给母亲和弟弟上坟的时候,也在他们墓前告知了此事,“让他们酒泉下安心。”然而,周家人还有一件很担心的事,那就是怎么和周政的儿子小宇(化名)解释。

  据周厚蓉介绍,自从周政去世后,他的妻子就外出打工,十多年来只悄悄回过家乡两次,“直到今年春节,才正儿八经回家过年。”让周厚蓉更心疼的是侄子小宇,“当时他才5岁多,之后一直由外公外婆带大。”周厚蓉说,因为孩子太小,也怕他学坏,所以这么多年来,家人从未跟小宇提起过周政被害一事,“只是跟他说是生病。”

  由于父母都不在身边,小宇的性格十分内向,初中毕业就没有再读书,长大成人后替人打零工过活。周厚蓉犹豫了很久,还是决定把侄子叫回来,再把孩子的外公外婆和其他家人叫到一起,共同将这件事告诉小宇。

  如今,刘汉、刘维被检察机关依法提起公诉,周家人只希望杀人凶手能依法得到严惩。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/02/24/7371s4434898.htm report 1507 受害者姐姐日前,湖北省咸宁市人民检察院通报:原四川汉龙集团董事局主席刘汉、刘维(曾用名刘勇)等36人,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织以及故意杀人、故意伤害
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com