> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

比尔盖茨重拾全球富豪榜桂冠 李嘉诚仍华人首富

来源:北京晨报
  一年一度的胡润《全球富豪榜》昨日公布,出乎意料的是,微软公司创始人比尔·盖茨的财富在去年增长了700亿元人民币,达到4100亿元,三年来首次从墨西哥电信大亨斯利姆手中夺回“胡润全球首富”的桂冠。排在第二、三位的分别是“股神”巴菲特和西班牙Zara创始人奥特加。在所有上榜富豪中,IT行业是今年的最大赢家,超过去年的冠军行业房地产。

  富豪总财富超过日本GDP

  据胡润研究院公布,今年共有1867位财富值超过10亿美元的富豪上榜线。在过去一年,受美国股市回升带动全球经济影响,在这1867位10亿美元富豪中,946位的财富比去年增长,其中有152人的财富涨幅超过50%,有482人是新上榜者,有318人财富缩水。

  据统计,今年上榜富豪的总财富到达69000亿美元,超过世界第三大经济体—日本的GDP。60岁的王健林以财富1500亿元位列大中华区第二名,全球排名第26位,超越了同样以商业地产起家的李兆基。作为中国大陆首富,王健林今年的财富比2013年增加了一倍。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国企业家在全球的地位明显上升了。今年全球富豪榜上中国企业家的比例和中国人口占全球人口的比例一样,都是19%。”

  IT行业成为最大赢家

  据胡润研究院统计,在今年的上榜富豪中,IT行业是绝对的赢家,超过去年的冠军房地产行业。IT行业上榜富豪达到257人,比去年增加57位,占整个榜单的13.7%,而房地产行业为253人。其中,WhatsApp、Twitter、奇虎360的几位创始人都是来自IT行业的新上榜者。

  据悉,在新上榜的新贵中,移动通讯公司WhatsApp的两位创办人—37岁的乌克兰人简·库姆和42岁的布莱恩·埃克顿分别以财富510亿元和230亿元新上榜。该公司日前刚刚被脸书公司(Facebook)以190亿美元收购。43岁的电动车大王,特斯拉汽车公司的埃隆·马斯克财富上升最快,达到400亿元,是去年的4倍。

  在中国,43岁的马化腾以840亿财富第一次进入大中华区前十位,排名第八,全球排名第70位,目前已超过谷歌的埃里克·施密特和戴尔的迈克尔·戴尔。2013年微信支付功能的开通标志着微信走上了商业化的道路。今年春节期间,微信红包依托微信社交圈走红,大受市场关注。晨报记者 孙春祥

  

  全球前五大富豪

  姓名 财富(亿元人民币) 财富来源


  1 比尔·盖茨 4100

  微软

  2- 沃伦·巴菲特 3800

  伯克希尔·哈撒韦

  3- 阿曼西奥·奥特加 3700

  印第迪克

  4 卡洛斯·斯利姆·埃卢家族3600

  美洲电信

  5 拉里·埃里森 2900

  甲骨文

  

  大中华地区前五大富豪

  姓名

  财富(亿元人民币) 主公司


  1-

  李嘉诚 2000

  长江实业

  2

  王健林 1500

  万达

  2

  吕志和 1500

  银河娱乐

  4

  李兆基家族 1250

  恒基兆业

  5

  宗庆后家族 1200

  娃哈哈

  * 对比去年新进入前10名 对比去年排名有所上升 对比去年排名有所下降 —对比去年排名保持不变 (来源:北晨网)
news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/xwzx/jjxw/2014-02-25/553662.shtml report 1946 一年一度的胡润《全球富豪榜》昨日公布,出乎意料的是,微软公司创始人比尔·盖茨的财富在去年增长了700亿元人民币,达到4100亿元,三年来首次从墨西哥电信大亨斯利
(责任编辑:UN628) 原标题:盖茨重拾全球富豪榜桂冠

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com