> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国运输部处罚韩亚航空 处置空难中没有尽职

来源:新华网
  新华网旧金山2月25日电 由于韩国亚洲航空公司在处置空难过程中没有尽职向乘客家人提供信息,美国运输部25日对其处以50万美元罚款。

  这是美国运输部援引20世纪90年代的一项立法,首次对一家航空客运商处以罚款,缘由是韩亚航空214航班2013年7月6日发生空难后,这家运营商两天后才联系部分乘客家人,5天后才与所有291名乘客的家人取得联系。

  214航班在旧金山国际机场降落时机尾撞击跑道起点处一段海堤,继而起火,致死3名中国学生、致伤180多名乘客。

  依照美国法律,但凡在美国境内运营,一旦发生空难,航空客运商有义务向乘客家人提供一系列服务,包括立即开通免费电话“热线”,以收集和发布信息;提供交通工具和住宿,以便家属陪护伤员。

  美方调查认定,韩亚方面空难发生3个小时后开通“热线”,实际是一个机票预订自动接听号码;第二天,“热线”改成另外一个号码;又过几天,“热线”再次改号。另外,这家运营商接听“热线”所需翻译人员不够、应对空难培训不足。这些认定与214航班上一些中国乘客、尤其伤员及其家人当时的切身体验和后续抱怨相吻合。

  美国运输部调查涉及韩亚公司的“家庭援助计划”始于2013年9月下旬,即空难发生2个月后;迄今为止,空难本身调查仍在继续,没有最终结论。2013年12月中旬,美国国家运输安全委员会举行调查听证会,所披露信息指向韩亚波音777客机飞行员操作失误。

  宣布处罚决定同时,美国运输部长安东尼·福克斯在一份声明中说,发生空难情况下,“家人和乘客情绪紧张,最不应该发生的事情,是担心怎样能从运营商那里获得信息。”
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-02/26/c_126190351.htm report 841 新华网旧金山2月25日电由于韩国亚洲航空公司在处置空难过程中没有尽职向乘客家人提供信息,美国运输部25日对其处以50万美元罚款。这是美国运输部援引20世纪90年
(责任编辑:UN644) 原标题:美国运输部处罚韩亚航空

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com