> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

寺庙收养龙凤胎弃婴13年 住持当爷爷

来源:楚天都市报

  据《华西都市报》报道 成都黄龙溪古镇上,有座寺院叫古龙寺,因为老住持的善心,一对被遗弃的残疾龙凤双胞胎兄妹缘结古寺。转眼间13年过去了,两个孩子迅速成长,给这座寺院增添了不少生机。

  龙凤胎的身世

  哥哥释学善

  河边发现我 住持和尚当爷爷

  2001年农历四月,我来到这个世界,猜想我可能出生在成都市双流县黄龙溪镇附近吧,因为懂事后我听周围人说,我是初八在黄龙溪镇古龙寺附近的一条小河边上被发现的,大家都说:“脐带都没断,唇腭裂,当时的样儿很难看。”

  听人说,当初被遗弃在河边的我如同烫手山芋,没有人敢接。

  老天关上了一道门,但为我打开了一扇窗,古龙寺的一位已故居士婆婆,当时在敬老院见到了我,她知道古龙寺的住持释新耀是个心善的人,就把我抱回了古龙寺。

  接到我时,新耀住持也十分为难,他试图拒绝做这件很不容易做好的好事,但又不忍心可怜的小生命流落街头。就这样,他成了我的“爷爷”。

  妹妹释学慈

  我被送到庙门口 字条注明是龙凤胎

  农历四月已经很热,蚊子到处都是,不知道是谁把我放到了古龙寺的大门外,只知道那时天很黑,蚊子肆虐把我脸上咬了好多包,我只能哭。

  发现哥哥后的第三天深夜里,新耀住持跟着哭声找过去,发现庙门口又有个婴儿,这就是我。

  长大后,新耀住持对我们说,我和哥哥的唇腭都是裂的,但皮肤很白,脸上被蚊子咬了好多包。跟我一起的襁褓里,还有一张小纸条和200元钱。上面写着:“这个女婴和三天前收养的男婴是一对龙凤双胞胎,农历四月出生,男婴比女婴大30分钟。”

  出家人的讲述

  我们出家人 哪里懂带娃娃

  两个小生命降临后,新耀住持只能聘请保姆在寺院外照顾,“我们都是出家人,哪里懂得带娃娃。”他说:“那时候娃娃样子难看,换了好几个保姆都嫌弃。”

  兄妹俩2个月大时,黄家琼开始接手照顾。“黄孃孃家里条件太差,”新耀住持回忆起过去,“两个娃娃一个多月大时,我去黄孃孃那里看他们,进门一看就把我的心扯痛了,两个娃娃一人睡在床的一头,房子很破旧,屋顶漏起几个洞,好像娃娃直接睡在露天。后来我要走了,说了一句‘两个娃儿,我走了哈’,结果孩子应声哭起来,”新耀住持很感慨,“才一个多月大,好像是通灵性的,他们那里条件太差。”

  平时极节俭 对娃娃却大方

  全寺院的人都知道,“为了这两兄妹,他们师爷确实费心。”

  新耀住持每天只吃一顿素斋,也从不为自己添置物品,是个极节俭的人,“有时候出庙办事,他连一元钱的公交车也舍不得坐,就走路。”

  如此节俭的一位出家人,决心收养学善和学慈起,从没有对兄妹俩“节俭”过。别人送来的旧衣物,师爷婉言回拒,“两个娃娃如果捡别人的衣服穿,他们心里会苦。”

  “比起求医看病花的钱,吃穿那都是小事了,”负责带孩子的阿姨衡朝珍熟知每一笔开销,“从两个孩子的唇腭裂手术,到学善治腿,听说哪里的医院可以医,哪种药可以治,住持就喊我把钱带起去,从来没犹豫过。”

news.sohu.com false 楚天都市报 http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20140226/ctdsb2282650.html report 1686 据《华西都市报》报道成都黄龙溪古镇上,有座寺院叫古龙寺,因为老住持的善心,一对被遗弃的残疾龙凤双胞胎兄妹缘结古寺。转眼间13年过去了,两个孩子迅速成长,给这座寺
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:寺庙收养龙凤胎弃婴13年

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com