> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人大代表建议国家层面提高基础养老金

来源:新华报业网-扬子晚报
  2014年全国政协和人大会议分别将于3月3日和5日在北京开幕。今年全国人大代表和政协委员们都在关注什么?哪些热点话题会走进他们的视野?昨日,扬子晚报记者采访了一些代表委员。

  关键词:养老

  在谈到民生热点问题时,全国人大代表、天衡会计师事务所董事长余瑞玉说,今年她还继续关注养老金问题,“企业退休人员和事业单位退休人员养老金收入差距较大,每年调整幅度也不一样。”她希望,国家能够重视这个问题,在财力允许的情况下逐步实现企事业单位退休人员同等待遇。

  “目前在国家层面上,城乡居保基础养老金标准仍然执行四年前的每人每月55元,基础养老金待遇水平普遍偏低,难以保障城乡居民尤其是低收入居民的正常生活。”全国人大代表、盐城市疾控中心主任沈进进今年也关注了养老金问题,提出了关于加强城乡居民社会养老保险并轨工作的建议。他建议调增城乡居保基础养老金最低标准。“建议目前基础养老金初步调整为每人每月100元,以切实提升城乡居民养老保障的水平。”

  全国政协委员、南京师范大学副校长朱晓进在提交的六份提案中也关注到了农村老人养老的问题,他建议要进一步关爱农村孤寡空巢老人,给予针对性的救助保障措施。

  关键词:雾霾

  “空气是每个人无时无刻不在呼吸的,雾霾已经成了刻不容缓的问题,治理大气污染是保障民生最基本的东西,每个老百姓都有一肚子话要说。”全国政协委员、江苏宜兴精陶集团总工艺师徐安碧告诉扬子晚报记者,今年他关注空气质量和食品安全问题。

  “雾霾确实人人关注,我建议加大对环卫设施的投入,增加洒水车数量。”全国人大代表、淮安市清河区环卫管理处副主任孙国庆今年也特别关注到了空气污染问题,她说,洒水车的洒水作业可以让路面保持湿润,起到抑尘和压尘的作用不让灰尘布满天空,扬尘减少了,也会提高一点空气质量。“但据我了解,市里只有四五辆,清河区只有一辆,希望以后加大这一部分的投入。”

  扬子晚报记者 王赟

  作者:王赟
news.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2014-02/27/content_139305.htm?div=-1 report 1123 2014年全国政协和人大会议分别将于3月3日和5日在北京开幕。今年全国人大代表和政协委员们都在关注什么?哪些热点话题会走进他们的视野?昨日,扬子晚报记者采访了一
(责任编辑:UN600) 原标题:人大代表建议国家层面提高基础养老金

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com