> 韩亚波音客机在旧金山坠毁 > 13波音777坠毁消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩亚在美被处50万美元罚款

来源:新华网
  原标题:韩亚在美被处50万美元罚款

  美国运输部25日给韩国亚洲航空公司开出50万美元罚款,理由是这家航空运营商在去年旧金山空难后,未能及时联系乘客亲属并给予应当的援助。

  这是美国交通监管机构首次以救援不力为由向航空公司开罚单。

  未能就实施“家人援助计划”

  调用充分资源

  去年7月6日,韩亚航空214航班在旧金山国际机场降落时机尾撞击跑道起点处一段海堤,继而起火,造成3名中国学生死亡、180多名乘客受伤。

  美国运输部25日说,依照美国法律,在美国境内运营的航空运营商在空难发生后必须向乘客亲属提供“快速和周到”的服务,包括立即开通用于收集和发布信息的免费热线电话,向乘客亲属提供交通和住宿服务以便家属陪护伤员等。

  但美方调查认定,韩亚航空在去年空难后未能及时提供相关服务,即运输部规定的“家人援助计划”,违反了美国1997年付诸实施相关法律,造成人员伤害,因而予以罚款。

  “韩亚对214航班的反应显示这家航空公司未能就实施家人援助计划调用充分资源,”运输部声明说,“在非常罕见的坠机事故中,航空公司有责任提供全面服务,实施家人援助计划,帮助乘客及其亲属。”

  部分乘客家人

  直到事故5天后才联系

  调查发现,韩亚航空在空难后多方面援助都存在问题,主要涉及联系乘客亲属迟缓、人员配置不足、设立热线电话不当等。

  运输部声明说,空难后,韩亚航空花费两天时间才调齐足够有经验的人手应对事故。“韩亚航空花费整整两天时间才联系四分之三的乘客家人,部分乘客的家人直到事故5天后才联系。”

  运输部官员说,由于乘客家属多居住在中国和韩国,意味着“热线电话”在很大程度上是他们获取乘客信息的主要渠道。

  “在最艰难的时刻,乘客和他们的家人最不应该担心的是如何从航空运营商那里获得足够信息,”美国运输部长安东尼·福克斯在声明中说。

  但是,运输部调查发现,韩亚航空在空难发生3个小时后开通的“热线电话”实际是一个机票预订自动接听号码。接通这个电话号码后,自动语音系统没有为空难事故设立一个独立菜单,乘客家人需辗转多个菜单后才能联系上人工接线员。

  次日,“热线电话”改成另外一个号码。“空难后超过18个小时,韩亚航空才为乘客家属设立起一个可靠的热线电话,”声明说。

  而且,这家运营商接听“热线”所需翻译人员不够、应对空难培训不足。这些调查结果与214航班上一些中国乘客、尤其是伤员及其家人当时的切身体验和后续抱怨相吻合。

  美方仍在调查

  全面事故报告拟7月发布

  运输部依据调查结果决定向韩亚航空开出罚单,包括40万美元的罚金和10万美元的资助费用。资助费用是指韩亚航空必须在行业内资助或发起相关讨论和培训会议,讨论所汲取的应对坠机经验。

  这是美国运输部首次因“家人援助计划”实施不力惩罚航空公司。

  在一份发送给美联社的电子邮件中,韩亚航空发言人说,在坠机后,韩亚航空“向乘客及其家人提供了特别支持,公司会继续这么做”。

  韩亚航空先前向运输部承认,坠机后第一时间的反应确实迟缓,原因是当天刚好是假日,人手短缺。

  现阶段,美国国家运输安全委员会仍在调查空难事故,全面事故报告拟于空难一周年时发布。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-02/27/c_126196139.htm report 1590 原标题:韩亚在美被处50万美元罚款美国运输部25日给韩国亚洲航空公司开出50万美元罚款,理由是这家航空运营商在去年旧金山空难后,未能及时联系乘客亲属并给予应当的
(责任编辑:UN628) 原标题:韩亚在美被处50万美元罚款

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com