> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

连战夫妇逛南锣鼓巷 参观三进四合院和当铺旧址

来源:北京晨报
 

  晨报96101现场新闻(记者 铁瑾)昨天京城艳阳高照,上午10时许,南锣鼓巷再次迎来两位特殊的客人,中国国民党荣誉主席连战偕夫人自北向南参观游览(如图)。

  上午11点左右,陆续有网友在微博上晒出照片,称有幸在南锣鼓巷偶遇连战。“我正好走到南锣鼓巷中间,看见一群人簇拥着俩人迎面走过来,仔细一瞧竟是连战,他在听讲解员说话,不时点头。”偶遇连战的文女士回忆说。而另外一个遇到连战的胡同游人力车司机爱新觉罗@安林称,他对连战的印象就四个字:英姿飒爽。

  一位负责当地接待工作的工作人员向北京晨报记者透露,连战和其夫人此次体验式行程持续约1小时,自北向南穿行了南锣鼓巷,先后参观和驻足的地方共四处,分别是前楼鼓苑胡同7号的三进四合院、水准点石碑、万庆当铺旧址和一家软陶艺术品商店,“南锣鼓巷是北京著名的文化地标,他一路边走边看边问,为的就是体验一下老北京风情。”

  下午,北京晨报记者按照连战的游览路线进行探访。前鼓楼苑胡同7号是一家四合院宾馆,2012年德国总理默克尔也曾在此参观。自北向南多家沿街商户称连战并未过多停留,穿行而过非常低调。主街上唯一接待连战进门参观的软陶艺术品商店创办人赵春香女士表示,可能是自己独特的艺术品和氛围吸引了连战,“我们主打‘兔爷儿’文化,弘扬咱老北京的特色,而且所有东西都由纯手工捏制。”她回忆,连战夫妇初进店门时表情严肃,都戴着墨镜和手套,但在参观并详细听完讲解后,面露笑容离开,“临走前,我还送了他一个‘兔爷儿’胸标留念。”

  首席摄影记者 吴宁/摄

news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2014-02/28/content_274295.htm report 1218  晨报96101现场新闻(记者铁瑾)昨天京城艳阳高照,上午10时许,南锣鼓巷再次迎来两位特殊的客人,中国国民党荣誉主席连战偕夫人自北向南参观游览(如图
(责任编辑:UN644) 原标题:连战夫妇低调逛南锣鼓巷 参观三进四合院和当铺旧址等

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com