> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

8岁留守儿童患血癌“十分幸福”:父母陪伴左右

来源:大河网
8岁多正是爱玩的年龄,很长时间,涛涛都是待在病房里,他会问妈妈,“春天来了吗?”
8岁多正是爱玩的年龄,很长时间,涛涛都是待在病房里,他会问妈妈,“春天来了吗?”
在妈妈怀里,涛涛显得安静满足

  在妈妈怀里,涛涛显得安静满足

  8岁半的涛涛,说生病是件好事 因为这样,远在南方打工的爸爸妈妈就会回来看他了

  半年多前,涛涛被确诊患白血病 病房里,他依偎在妈妈怀里讲自己喜欢的动画片

  他偷偷告诉河南商报记者,他希望时间永远停留在这里,爸爸妈妈一直陪在他身旁

  河南商报记者 徐方方/文 唐韬/图

  “打针”、“吃药”,多数孩子都害怕的事,对于今年8岁半的涛涛来说,生病却是件幸福的事,因为终于有机会能见到外出打工的爸爸妈妈了。

  半年多前,涛涛被诊断为急性淋巴细胞性白血病。

  他希望生病的这段“幸福”时光能永远定格,爸爸妈妈能永远陪在他身旁。

  白血病患儿病房里打探

  “是不是春天来了?”

  昨日上午,雾气笼罩下的河南省肿瘤医院灰蒙蒙一片,住院部异常安静。

  “妈妈,你吃吧,我饱了。”病房里,涛涛督促妈妈沈文霞把早餐里的玉米吃掉。

  整个病床被层流洁净膜罩着,涛涛倚床尾而坐,口罩遮着大半个脸,露出的眼睛十分有神,丝毫看不出,这是个已经做过10次化疗的白血病患儿。

  涛涛,今年8岁半,周口太康县高朗乡葡萄岗村人。去年5月底,放学后在家玩耍的他,突发高烧,关节疼痛,之后被确诊为急性淋巴细胞性白血病。面对病痛的折磨,幼小的他却表现出超越成人的坚强、乐观。

  “外边还下雪吗?”“是不是春天来了?树都绿了吗?”……每天,他都会向妈妈打探“外边”的消息。

  如果您想帮助懂事的涛涛,请拨打河南商报热线:0371-86088666,或直接与沈文霞联系:13838312328。

  对他来说,生病却是件好事

  “我就这一个孙子,家里的独苗啊!”拿到诊断书,涛涛爷爷险些昏倒。可是,对于涛涛来讲,生病却是件好事,因为这意味着,远在南方打工的爸妈会回来看他。

  沈文霞和丈夫辞去工作,开始带着儿子辗转周口、郑州、北京看病。

  “家里能卖的全卖了,亲戚邻居早借遍了。”沈文霞说,之前的10次化疗,花费近30万元,新农合也只报销了10万元,其余的几乎都是东拼西凑的。

  无奈,沈文霞的丈夫只能北上打工,每天早出晚归卖菜,“多赚点儿,儿子就能多一份治愈的希望。”

  为了省钱,33岁的沈文霞每顿只买一份饭,儿子吃剩下的她才吃。几个月下来,她瘦了十多斤。而每次,涛涛总是吃几口就说饱了,硬是把饭让给妈妈,“我人小,饿得慢,妈妈你吃吧。”

  希望时间定格

  爸妈能永远陪在他身边

  病房里,涛涛喜欢躲在妈妈怀里看动画片,并不停地给妈妈讲解。因为在之前的8年里,妈妈陪伴他的时间加起来不超过200天。

  在涛涛1岁多时,沈文霞把他丢给了婆婆,和丈夫一块南下打工。每年只有春节才回老家待上十几天。每年离春节还有两三个月,涛涛就开始藏东西。他想把好吃的给爸妈留着,好多次,甜点都放坏了。年后,看着爸妈起程,他总会一个人偷偷躲到门后,直到爸妈走远,他才趴在奶奶怀里大哭。

  因为生病,妈妈终于可以陪他了。一次他发烧,迷迷糊糊中,他喊着:“妈妈,你别偷偷走啊。”

  沈文霞向记者倾吐着她对儿子的愧疚,泪如雨下。看到妈妈流泪,涛涛突然变得沉默,一只手用力搓着被角问:“阿姨,我得了怪病,奥特曼会来救我吗?”

  他偷偷告诉记者,他想让时间停留,像现在这样,“爸爸妈妈能永远陪着我。”

news.sohu.com false 大河网 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-02/28/content_1034403.htm?div=-1 report 2248 8岁多正是爱玩的年龄,很长时间,涛涛都是待在病房里,他会问妈妈,“春天来了吗?”在妈妈怀里,涛涛显得安静满足8岁半的涛涛,说生病是件好事因为这样,远在南方打工的
(责任编辑:UN625) 原标题:一个把生病当成幸福的孩子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com