> 乌克兰动乱 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄15万人军演剑指乌克兰 克里严词警告莫斯科

来源:环球网
  【环球时报综合报道】“如果克里米亚乱了,俄罗斯就将师出有名。”美国《华盛顿邮报》说,俄出兵理由必是“保护同胞”。该报称,普京26日下令开启的西部大军演地点紧邻乌克兰边界,俄罗斯当然会否认军演与乌克兰局势有关,但人人当下都在很严肃地讨论俄罗斯出兵的情景。

  “俄罗斯必须尊重乌克兰独立、主权和现存边界”,27日,乌克兰外交部召见俄罗斯驻乌克兰临时代办瓦洛比耶夫,对莫斯科发出警告。针对俄决定向亚努科维奇提供安全保护,正在组阁的亚采纽克在议会发言时称,“我们希望,俄罗斯任何情况下都不要支持分离主义者和被刑事调查的高级官员。首先我指的是亚努科维奇。”英国首相卡梅伦27日称,俄必须尊重乌领土主权,“全世界都在看俄罗斯履行诺言”。北约秘书长拉斯穆森26日说,乌主权领土完整对欧洲安全至关重要。

  “对于一个常把反对外国干预挂在嘴边的国家,比如反对外国干预利比亚和叙利亚,他们最好能听进去别人的警告,不要伤害乌克兰国家主权”,26日,克里在把一批美国记者请到国务院共商国是时这样提醒俄罗斯,他还说,任何军事干预都会伤害乌克兰主权,这毫无疑问,并且这必将铸成大错,“如果有人做这样的决定,我相信它不会是廉价的,一定会是个非常昂贵的决定”。

  这一天,多家西方媒体都在渲染俄军在靠近乌克兰地区军演的规模之大:参演军人15万、战机90架、直升机120架、坦克约900辆、军舰80艘。莫斯科卡内基中心学者特列宁说,莫斯科此举就是在摇旗呐喊,意思是告诉基辅,休想用武力统治克里米亚。

  美国“政治”网站说,克里26日还在接受MSNBC电视台采访时说,“我们希望俄罗斯不要把这(乌克兰局势)看做冷战的延续,我们自己也不这么看,我不相信这是东方与西方、俄罗斯与美国的对决—这不是《洛奇4》”。“政治”网站说,《洛奇》是上世纪80年代美国影星史泰龙主演的拳击题材系列电影,其第四部讲述了洛奇为给朋友报仇,在拳台上与苏联拳王对决的故事。克里此前也曾用《洛奇》系列电影做比喻,2012年大选时他指责共和党总统参选人罗姆尼言论过于反俄,“他的话让人觉得他对俄罗斯的全部认识都来自于电影《洛奇》。”基于克里的言论,多家美国媒体27日刊登普京的图片,文字报道的标题则是“这可不是《洛奇4》”。

  乌克兰陷入动荡以来,俄国内一直存在支持政府出兵的声音。国际文传电讯社27日说,针对克里米亚支持与反对俄罗斯的民众发生冲突,俄罗斯车臣共和国领导人卡德罗夫表示,乌政权更迭是一场政变,必要时他将派出车臣志愿者帮助克里米亚兄弟。卡德罗夫说,克里米亚生活着大量俄罗斯人,“我们与他们同在,决不允许任何人欺侮俄罗斯人、哥萨克人和车臣人”。

  《纽约时报》26日谈论克里米亚形势时注意到,克里米亚当地鞑靼人与俄罗斯车臣人同样信奉伊斯兰教,并且对俄罗斯没有多少爱。苏联时期斯大林曾下令将他们赶出家园,以至于时至今日,克里米亚议会鞑靼族领导人库巴罗夫还在说,“我们对俄罗斯对我们做过什么印象深刻”。文章说,鞑靼人内部也存在受外部势力影响的极端分子,克里米亚重归俄罗斯怀抱,保不齐会刺激当地极端主义滋生,这也是俄国内也有人觉得莫斯科不会出兵的原因之一。【环球时报赴乌克兰特约记者 穆积山 环球时报驻俄罗斯特约记者 柳直 环球时报记者 刘洋 陈一】 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-02/4866295.html report 1496 【环球时报综合报道】“如果克里米亚乱了,俄罗斯就将师出有名。”美国《华盛顿邮报》说,俄出兵理由必是“保护同胞”。该报称,普京26日下令开启的西部大军演地点紧邻乌
(责任编辑:UN644) 原标题:俄15万人军演剑指乌克兰 克里严词警告莫斯科

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com