> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子欲从23楼跳楼轻生 警察60米高空飞身救人

来源:华声在线

  (事件)

  “郴州国庆南路香章雅苑有人欲跳楼自杀,请你们马上出警!”2月24日22时05分,郴州消防支队苏仙大队接到“119”的出警指令后,立即派出7名官兵和一辆消防车,火速前往进行施救。

  22时10分,消防官兵进入当事人家中时,家里人已乱成一锅粥。“要跳了!赶快救人呐!”看到消防官兵来了,六神无主的亲属忙不迭地说。

  消防官兵看到一名妇女站在23楼窗台下方左边一块放置空调外机的隔板上,隔板距离窗户有1米多高,只容得下一个人,外围没有任何支撑物和平台,下面悬空60多米,稍有不慎,就有坠落危险。该妇女神情悲观,情绪激动。

  要想在高空救人,救援人员必须先爬出窗台,转过窗角,靠近当事人后,再一跃将其抱住,才能救援成功。

  时间就是生命!面对这个情况,现场指挥员、苏仙消防大队长曾立平没有半点犹豫,他一方面要求跳楼者家属和她交谈,稳定其情绪;另一方面迅速对出警官兵进行分工:由指导员曹波实施营救,王国基、张积威负责拉绳子,进行保护。

  戴上腰带,系好绳索后,曹波在安全绳的牵引下,慢慢爬出阳台,一步一步移向妇女。说时迟,那时快!当妇女发现有人过来还没回过神的时候,曹波用手牢牢地将她往墙上“压”,然后不顾身处60多米的高空,飞身一跃,死死地将她抱住。

  就在这时,更为惊险的一幕出现了,妇女使劲挣扎,有一只脚已悬空在外,嘴里喃喃地说:“你不要救我……”

  “千万不能松!一旦被挣脱,当事人必将坠下,后果不堪设想。”在接受采访时,曹波心有余悸地告诉记者,当时他的身体悬在空中,满脑子想的就是“抱住她、死也不松手”。

  后来,在其他官兵的牵引下,曹波踏上了隔板,并将这名妇女挤在里面,用自己的身体在高空为她形成一道安全屏障。

  然而,该妇女仍不配合救援工作,多次推开递过来的安全绳。无奈,曹波就在60多米的高空上,苦口婆心地与她做起了思想工作。

  最终,跳楼妇女因体力不支晕倒,曹波迅速为其系戴好腰带、绳索。至23时40分,经过一个半小时的紧张救援,轻生妇女终于被成功救出。当事人家属泪流满面。

  (评语)

  当人民群众的生命财产遇到危险时,消防官兵总是冲锋在前,舍身相救。由衷地为这群“最可爱的人”点上一赞!

news.sohu.com false 华声在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201402/201402280928328569.html report 1186 (事件)“郴州国庆南路香章雅苑有人欲跳楼自杀,请你们马上出警!”2月24日22时05分,郴州消防支队苏仙大队接到“119”的出警指令后,立即派出7名官兵和一辆消
(责任编辑:梁飞) 原标题:女子欲从23楼跳楼轻生 干警60米高空飞身救人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com